×
Радио 100 Джаз

В 43 родильных домах Челябинской области пройдут проверки минздрава

9 июля 2015   17:25

Не останутся в стороне и другие приемные покои: инспекторы наведаются более чем в 100 больниц региона

В 43 родильных домах Челябинской области пройдут проверки минздрава

 

Специалисты областного минздрава намерены провести масштабные проверки после скандального случая с рождением ребенка в автомобиле у стен роддома №5 в Челябинске. Как сообщила сегодня, 9 июля, на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова, инспекторы посетят 43 родильных дома и более 100 больниц.

«Подобных фактов, что кого-то не пустили в медучреждение с кровотечением, ранением, с травмами, с ушибами, у нас не было до этого зарегистрировано. Как правило, все, кто нуждаются в экстренной медицинской помощи, ее получают», - заявила Сахарова.

Вместе с родильными домами на предмет беспрепятственного доступа экстренных больных на территорию учреждения здравоохранения проверят более чем 100 больниц как государственных, так и муниципальных.

Напомним, масштабные проверки начаты после вопиющего случая, произошедшего ночью 7 июля, когда 30-летняя Ольга Подрядова родила ребенка около ворот роддома №5 на улице Российской. На территорию медучреждения роженицу и ее супруга Максима не пустил охранник, который заявил, что внутрь может заезжать только медицинский транспорт. Мужчина перелез через забор, разбудил спавшую акушерку, но она посоветовала обратиться в скорую помощь. Тогда Максиму пришлось самому принимать роды, которые, к счастью, прошли удачно.

Сахарова также проинформировала, что приказом от 9 июля уволены охранник и заместитель главного врача по административно-хозяйственной части ГКБ №5, ответственный за разработку инструкций.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Персоналу больницы грозят уголовные дела по статьям Уголовного кодекса: «Халатность», «Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности».

Как реагировали чиновники минздрава на въедливые вопросы журналистов, в каких моментах не знали, что сказать, и почему Виктория Сахарова обсмеяла вопрос о платных, договорных родах, смотрите в полной видеоверсии острой пресс-конфеернции на сайте Telefakt.ru.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

85

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную