×

В 43 родильных домах Челябинской области пройдут проверки минздрава

9 июля 2015   17:25

Не останутся в стороне и другие приемные покои: инспекторы наведаются более чем в 100 больниц региона

В 43 родильных домах Челябинской области пройдут проверки минздрава

 

Специалисты областного минздрава намерены провести масштабные проверки после скандального случая с рождением ребенка в автомобиле у стен роддома №5 в Челябинске. Как сообщила сегодня, 9 июля, на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова, инспекторы посетят 43 родильных дома и более 100 больниц.

«Подобных фактов, что кого-то не пустили в медучреждение с кровотечением, ранением, с травмами, с ушибами, у нас не было до этого зарегистрировано. Как правило, все, кто нуждаются в экстренной медицинской помощи, ее получают», - заявила Сахарова.

Вместе с родильными домами на предмет беспрепятственного доступа экстренных больных на территорию учреждения здравоохранения проверят более чем 100 больниц как государственных, так и муниципальных.

Напомним, масштабные проверки начаты после вопиющего случая, произошедшего ночью 7 июля, когда 30-летняя Ольга Подрядова родила ребенка около ворот роддома №5 на улице Российской. На территорию медучреждения роженицу и ее супруга Максима не пустил охранник, который заявил, что внутрь может заезжать только медицинский транспорт. Мужчина перелез через забор, разбудил спавшую акушерку, но она посоветовала обратиться в скорую помощь. Тогда Максиму пришлось самому принимать роды, которые, к счастью, прошли удачно.

Сахарова также проинформировала, что приказом от 9 июля уволены охранник и заместитель главного врача по административно-хозяйственной части ГКБ №5, ответственный за разработку инструкций.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Персоналу больницы грозят уголовные дела по статьям Уголовного кодекса: «Халатность», «Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности».

Как реагировали чиновники минздрава на въедливые вопросы журналистов, в каких моментах не знали, что сказать, и почему Виктория Сахарова обсмеяла вопрос о платных, договорных родах, смотрите в полной видеоверсии острой пресс-конфеернции на сайте Telefakt.ru.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

61

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную