×

В администрацию Уйского района нагрянули вооруженные бойцы полиции и ФСБ

22 июля 2015   13:31

Силовики проводят выемку документов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В администрацию Уйского района нагрянули вооруженные бойцы полиции и ФСБ

 

В среду, 22 июля, в администрацию Уйского района нагрянули сотрудники УФСБ и ГУ МВД региона. Оперативники действовали в сопровождении силового подразделения полиции СОБР. Как сообщили в пресс-службе УФСБ региона, проводится выемка документов.

«Речь идет о документах, которые отражают мероприятия по чрезвычайным ситуациям, - обобщенно пояснила сотрудник пресс-службы УФСБ Марина Горлевская. - Изъятые документы будут направлены на экспертизу, оценку. ГУ МВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела».

По всей видимости, речь идет о сомнительном муниципальном контракте, заключенном с одним поставщиком под видом чрезвычайной ситуации. Согласно законодательству при возникновении ЧС такая поблажка в госзакупках допускается. Однако такая мера должна быть строго обоснована, а зачастую под ее прикрытием чиновники проворачивают коррупционные схемы.

Напомним, уже больше полугода у администрации Уйского района нет постоянного главы. Его обязанности исполняет первый заместитель Дмитрий Евдокимов. Предыдущий руководитель района Юрий Косарев в январе этого года был осужден за злоупотребление должностными полномочиями - чиновник бесплатно передал своей жене в собственность участок муниципальной земли. Суд приговорил его к штрафу в 280 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух с половиной лет.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: уйский-район.рф

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

150

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную