×

В аптеке «низких цен» делали накрутку до 80%

5 февраля 2016   11:01

Запредельную надбавку накручивали на стоимость детского питания

В аптеке «низких цен» делали накрутку до 80%

 

В Челябинске сотрудники прокуратуры обнаружили, что в аптеке «низких цен» на стоимость детского питания делали накрутку почти в 80%. В отношении заведующей возбудили административное дело по части 1 статьи 14.6 КоАП (нарушение порядка ценообразования), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Сомнительную ценовую политику вела «Аптека Норма» (ООО «Аптека Норма низкие цены»), расположенная на улице Гагарина, 10. На ее прилавках фруктовое пюре «Бабушкино лукошко», молочная смесь «Нутрилак Премиум смесь с пребиотиками», сок «Спеленок» реализовывались с надбавками к закупочной цене в 79,3%, 69,7%, 78,9% соответственно.

«Постановлением государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» утверждены предельные торговые надбавки на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) в размере 25 % к цене закупа», - пояснила Белозерова.

Материалы административного дела направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Челябинской области, которым предстоит установить виновность и принять решение о наказании.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную