×

В Аргаяшском районе открыли дорогу между селами стоимостью 14,6 млн

28 июля 2015   16:35

Большая часть потраченных на нее средств получена из федерального бюджета по программе развития сельских территорий

 

Сегодня, 28 июля, в Аргаяшском районе официально открыли новую асфальтированную дорогу, которая соединила два села - Маржинбаева и Дерябишева. На строительство проезжей части было потрачено 14, 6 миллиона рублей, 9,2 из которых поступили из федерального бюджета по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Как передала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru, протяженность дороги Маржинбаева - Дерябишева - 928 километровметров. В первом селе живут всего 213 человек, а в Дерябишева насчитывается 1344 жителя. Долгое время детям из Маржинбаева приходилось добираться до школы в соседний населенный пункт по плохой проселочной дороге. В дожди ее размывало так, что проехать было уже невозможно. Местные жители даже обзавелись грузовыми машинами и УАЗами, чтобы хоть как-то перемещаться между населенными пунктами. Теперь такой проблемы нет.

Новая дорога строилась с учетом возможных ливней и защищена от затоплений. Специалисты провели замеры, по ним угол наклона соответствует нормативам. - то есть дождевая вода будет скатываться с асфальта на обочину.

«Мы сегодня провели важные измерения, - рассказал главный специалист министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Чупахин. - Мы измерили ширину дороги, она составляет шесть метров. Ширина обочины - два метра. Угол наклона - от 25 до 30 промилле, на виражах он больше, на ровных участках меньше. Все это соответствует стандартам, дорогу можно смело сдавать в эксплуатацию».

Федеральная программа по развитию сельских территорий на Южном Урале действует уже три года. За это время было построено 14 автодорог, в числе которых и Маржинбаева - Дерябишева. В августе появиться еще одна дорога длиной 1,6 километра. Ее стоимость составила 27 миллионов рублей. Дорога соединит села Чекурова, Кунашак и Усть-Багаряк.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

109

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную