×

В аварийную двухэтажку к жильцам подселились бездомные бродяги

15 февраля 2016   13:57

Злополучный дом обещали расселить еще в конце прошлого года, но для жильцов шести квартир переезд до сих пор не состоялся

В аварийную двухэтажку к жильцам подселились бездомные бродяги

 

В Челябинске на Троицком тракте в ветхо-аварийном доме №42 живут люди, которым страшно по ночам спать. Большинство квартир расселили, а шесть – не тронули. Теперь в квартирах, откуда съехали жильцы, поселились местные бродяги, которые могут в любое время просто поджечь дом.

По мнению жильцов шести квартир, двухэтажный деревянный дом сгорит очень быстро, и, возможно, спастись смогут не все. Еще полгода назад им пообещали деньги на покупку нового жилья, но наступил 2016 год, а шесть семей так и живут в разваливающемся строении. Дом строили пленные немцы, а значит он, практически, ровесник нашей Победы.

«Я живу одна, трое моих детей уже устроены, младший только прописан со мной, - призналась жительница первого этажа Зинаида Заварницына. - Пообещали взамен моей трехкомнатной деньги на покупку новой квартиры. Теперь вот сижу на коробках, жду. Как раз остались шесть трехкомнатных квартир, на которые никак не могут найти денег».

66-летняя Зинаида Васильевна получила квартиру в двухэтажке от предприятия, где работала 30 лет назад. Муж у женщины умер, а дети разъехались по своим домам. Осталась женщина одна в старенькой «трешке» ждать расселения. В последнее время женщине страшно спать по ночам. По пустым квартирам вечером бродят подростки, а ночью «веселятся» бездомные.

«Видно, что уже в некоторых квартирах поджигали обои, кругом окурки, - продолжает Зинаида Васильевна. - Подростки курят, бездомные курят и пьют. Так до беды не долго».

В тот момент, когда корреспонденты сайта Telefakt.ru подъехали к злополучному дому, из окна заброшенной квартиры на первом этаже валил клубами пар. Оказалось, что в квартире вырвана батарея отопления, и кипяток хлещет прямо на пол. Как нельзя кстати, во дворе оказалась дворник управляющей компании, на балансе которой находится этот дом.

«Да он уже и не на балансе, но мы за ним следим, - поправила нас прибывшая на место коммунального происшествия сотрудница УК «Созвездие», - тут еще люди живут. Вот, по звонку дворника приехали. Сейчас будем устранять аварию».

Кипяток из труб отопления перекрыли и стали устранять неисправность. Да еще и корреспондентов сайта поблагодарили за то, что вовремя приехали и подняли тревогу.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Автор Виктор Загвоздин

Фото Илья Бархатов  

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

397

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную