×

В «Бабушкином саду» пенсионерам провели мастер-класс по садоводству

3 июня 2015   18:21

Начинающим садоводам копейского дома престарелых рассказали, как правильно ухаживать за овощными культурами

 

В копейском доме престарелых в рамках благотворительного проекта «Бабушкин сад» прошел мастер-класс по выращиванию овощей. Правильно ухаживать за помидорами, перцами и огурцами новоиспеченных садоводов учила консультант «Зеленой передачи» Светлана Мартынова. Заинтересованные в урожаях бабушки и дедушки с удовольствием перенимали опыт. Многие из рекомендаций эксперта стали для них открытием.

В уходе за растениями есть множество нюансов. Некоторые из них заранее были учтены при первой высадке рассады в теплицу и открытый грунт. А некоторые недочеты исправляли прямо во время мастер-класса. Светлана Мартынова порекомендовала обрезать нижние листья у огурцов и окучить их, заново подвязать помидоры и сделать подкормку специальными препаратами.

Применить новые знания на практике обитатели геронтологического центра намерены в самое ближайшее время. Если же у них возникнут вопросы, то Светлана Мартынова готова на них ответить по телефону. Она так же, как и все, кто помогал благотворительному проекту «Бабушкин сад», радуется первым результатам. «Люди очень старались, и их старания заметны, - отметила Светлана Иосифовна. - Саженцы в отличном состоянии. Приложено столько труда, столько любви, столько желания сделать добро и земле, и растениям, и людям, конечно».

В «Бабушкином саду» сделано многое, но далеко не все. В ближайшее время предстоят новые посадочные работы. В конце этой недели волонтеры отправятся в копейский дом престарелых, чтобы подготовить ямы для кустарников, плодовых и декоративных деревьев. А 11 июня будут проведены непосредственно посадочные работы. Позже состоится еще одна поездка в сад, нужно будет «заселить» его и однолетними растениями.

Проект «Бабушкин сад» близок к завершению. Но чтобы жители дома престарелых могли сами полноценно ухаживать за своим садом и получать урожаи, им необходимо иметь инструменты. Для закупки леек, лопат, грабель, секаторов, удобрений и препаратов благотворительному проекту требуется финансовая помощь. О том, как помочь проекту «Бабушкин сад», можно узнать здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

118

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную