×

В «Бабушкином саду» высадили землянику и тысячу цветов

19 июня 2015   10:15

На территории Копейского дома престарелых появились бархатцы и алисиумы

 

На территории Копейского дома престарелых волонтеры благотворительного проекта «Бабушкин сад» высадили землянику и тысячу цветов. Под окнами стариков появились бархатцы и алисиумы, обладающие приятным медовым ароматом.

По проекту дизайнера проекта «Бабушкин сад» Алексея Агапова, на заднем дворе высадили землянику. А на клумбах - бархатцы и алисиумы, всего - тысячу цветов. Растения предоставил партнер проекта - компания «Горзеленстрой».

На сегодняшний день в «Бабушкином саду» уже выполнена большая часть работ. Осталось оформить всего несколько клумб.

«Уже к осени центр будет утопать в цветах с сильным приятным медовым запахом. Получится такой «загородный рай», - прокомментировал Алексей Агапов.

Осталось закупить удобрения, средства для обработки культур от вредителей и садовый инвентарь, чтобы постояльцы геронтологического центра в будущем смогли самостоятельно ухаживать за растениями. Как помочь проекту – читайте здесь.

Напомним, благодаря помощи неравнодушных челябинцев, давнюю мечту бабушек и дедушек - цветущий сад под окнами - удалось воплотить в жизнь за считанные месяцы. Ранней весной на заднем дворе возле дома престарелых была лишь неухоженная лужайка и одинокая яблоня. В апреле - приехала первая делегация волонтеров. Они очистили территорию от мусора и прошлогодней листвы, завезли 20 тонн плодородной земли, сделали дорожки, сформировали клумбы и грядки, установили лавочки и беседку, повесили кормушки для птиц, высадили растения, а в новую теплицу - овощи.

Надежда Кондрашова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

623

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную