×

В банке «Пойдем!» опровергли ввод ограничений в Челябинске

12 августа 2015   17:19

Несмотря на отзыв лицензии у головного банка группы компаний «Лайф», челябинские отделения коммерческого банка «Пойдем!» работают в обычном режиме

 

Сегодня, 12 августа, Центробанк России отозвал лицензию у «Пробизнесбанка». Он является головным банком группы компаний «Лайф», в которую входит бюро финансовых решений «Пойдем!». По сообщениям федеральных СМИ, в последнем были введены ограничения на снятие клиентами наличных - не более 15 тысяч рублей в сутки. Однако в самом банке эту информацию опровергают.

Согласно сообщениям ряда СМИ, под ограничения попали и все кредитные организации «Лайфа». В частности, вкладчики бюро финансовых решений «Пойдем!», которое действует и в Челябинске, за сутки снять могут не более 15 тысяч рублей. Накануне выдачу наличных в связи с проверкой регулятора ограничили во всех банках группы «Лайф» - самом «Пробизнесбанке», а также «Экспресс-Волге», «Вуз-банке», «Газэнергобанке», «Солидарности» и «Национальном банке сбережений», и в банке «Пойдем!», - пишет РБК.

Однако в челябинских отделениях банка «Пойдем!», по словам сотрудников, наличные выдаются в обычном режиме. Информацию об ограничениях корреспонденту сайта Telefakt.ru опровергли и сотрудники головного московского офиса финансовой группы «Лайф»

«У нас тарифы работают в обычном режиме, можно снять больше 15 тысяч. У коммерческого банка «Пойдем!» таких ограничений нет, а у «Пробизнесбанка» действительно отозвали лицензию. Но мы являемся самостоятельным юридическим лицом, у нас баланс, который не зависит от «Пробизнесбанка», - прокомментировали в центре телефонного обслуживания головного офиса банка «Пойдем!».

Напомним, как сообщили в пресс-службе Центробанка России, лицензия у «Пробизнесбанка» отозвана в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала».

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную