×
«Восточный Экспресс» и "360"

В «Библионочь-2015» челябинцы перенеслись в СССР

25 апреля 2015   13:28

Сотрудники библиотеки имени Пушкина в рамках акции воссоздали время советского периода 1950-1990 годов

 

В челябинской библиотеке имени Пушкина в рамках акции «Библионочь-2015» горожане совершили хронопутешествие в СССР времен 1950-1990 годов прошедшего столетия. Сквозная тема всех мероприятий - «Открой дневник – поймай время».

«Библионочь» - это всероссийская акция, центральное событие года литературы в России. И библиотека имени Пушкина города Челябинска уже в четвертый раз принимает в ней участие, мы пригласили всех челябинцев совершить хронопутешествие в СССР времен 50-90 годов, - рассказала сайту telefakt.ru библиотекарь Татьяна Новикова. - Каждый смог окунуться в атмосферу советского прошлого, поближе познакомиться с литературой, культурой, спортом и бытом тех времен».

По словам сотрудника библиотеки, была проделана огромная работа, подобрана специальная литература и создан музей советского быта. Экспонаты приносили челябинцы из своих коллекций, а также сами библиотекари нашли вещи, которые носили или использовали в своей молодости.

«Библионочь-2015» прошла также и в челябинской публичной библиотеке, где горожане приняли участие в «песочном» спектакле и увидели фаер-шоу «Огни большого города».

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, «Библионочь» – ежегодный фестиваль чтения, который проходит с 2012 года по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Традиционно в акции принимают участие более 2 000 площадок по всей стране.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

360

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную