×
Геологи

В больнице Пласта остаются четверо детей из 33 отравившихся химикатами

10 мая 2015   21:39

29 человек врачи отпустили домой уже вчера, 9 мая, четверым школьникам потребовалась госпитализация

В больнице Пласта остаются четверо детей из 33 отравившихся химикатами

 

Врачи городской больницы Пласта отпустили домой 29 человек, поступивших вчера, 9 мая, с признаками ингаляционного отравления нефтепродуктами. Еще четверо детей пока остаются в медучреждении, рассказал сайту Telefakt.ru, заместитель руководителя местного следственного отдела СКР Рустам Гатауллин.

Большинство пострадавших, доставленных в больницу из местного дворца культуры после обморока от отравления химикатами, находились в удовлетворительном состоянии. После осмотра, врачи отпустили их домой в тот же день на амбулаторное лечение.

Как ранее уже рассказывал наш сайт со ссылкой на прокурора Пласта Антона Неуймина, в 10 часов утра в День Победы началось торжественное построение на главной площади Пласта. Из-за непогоды праздник на улице длилось 30-40 минут, после чего всех пригласили на концерт во дворец культуры «Октябрь». Там собрались около полутора тысяч человек.

По предварительной версии, накануне в учреждении рабочие ремонтировали крышу и оставили незакрытыми емкости с химическими материалами. На следующий день во время праздника корреспондент забрался на чердак, чтобы сфотографировать мероприятие сверху, после чего не запер дверь. Предположительно, ядовитые пары химикатов опустились в подсобку под крышей, где переодевались дети, участвовавшие в концерте. Около 11 часов школьники начали терять сознание. Их экстренно на скорых увозили в больницу. Всего в медучреждение доставили 30 детей и троих взрослых.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие даст правовую оценку действиям подрядчиков, оставивших опасные материалы в ДК, и должностных лиц учреждения культуры, которые санкционировали работы.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

131

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную