×

В больнице Пласта остаются четверо детей из 33 отравившихся химикатами

10 мая 2015   21:39

29 человек врачи отпустили домой уже вчера, 9 мая, четверым школьникам потребовалась госпитализация

В больнице Пласта остаются четверо детей из 33 отравившихся химикатами

 

Врачи городской больницы Пласта отпустили домой 29 человек, поступивших вчера, 9 мая, с признаками ингаляционного отравления нефтепродуктами. Еще четверо детей пока остаются в медучреждении, рассказал сайту Telefakt.ru, заместитель руководителя местного следственного отдела СКР Рустам Гатауллин.

Большинство пострадавших, доставленных в больницу из местного дворца культуры после обморока от отравления химикатами, находились в удовлетворительном состоянии. После осмотра, врачи отпустили их домой в тот же день на амбулаторное лечение.

Как ранее уже рассказывал наш сайт со ссылкой на прокурора Пласта Антона Неуймина, в 10 часов утра в День Победы началось торжественное построение на главной площади Пласта. Из-за непогоды праздник на улице длилось 30-40 минут, после чего всех пригласили на концерт во дворец культуры «Октябрь». Там собрались около полутора тысяч человек.

По предварительной версии, накануне в учреждении рабочие ремонтировали крышу и оставили незакрытыми емкости с химическими материалами. На следующий день во время праздника корреспондент забрался на чердак, чтобы сфотографировать мероприятие сверху, после чего не запер дверь. Предположительно, ядовитые пары химикатов опустились в подсобку под крышей, где переодевались дети, участвовавшие в концерте. Около 11 часов школьники начали терять сознание. Их экстренно на скорых увозили в больницу. Всего в медучреждение доставили 30 детей и троих взрослых.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие даст правовую оценку действиям подрядчиков, оставивших опасные материалы в ДК, и должностных лиц учреждения культуры, которые санкционировали работы.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную