×

В больнице зафиксировали отравление пациентов

20 ноября 2015   18:17

Сотрудники медучреждения уверяют, что гастроэнтерит зафиксирован у одного пациента, однако родные больных заявляют о массовом отравлении

 

В городской клинической больнице №8 Челябинска зафиксировано отравление пациентов. Родные больных заявляют как минимум о троих пострадавших, однако сотрудники медучреждения уверяют, что гастроэнтерит зафиксирован лишь у одного пациента. В ситуации разбирались корреспонденты telefakt.ru.

В редакцию обратился мужчина, который на условиях анонимности рассказал о массовом отравлении в терапевтическом отделении ГКБ №8, где на стационарном лечении находится его супруга. В других отделениях медучреждения тоже обсуждают отравление.

«У меня здесь лежит мама, на втором этаже в кардиологии. Я спросила в палате у женщин. Кормят нормально, но приходил мужчина, делал опрос - устраивает все или нет, были ли жалобы, - рассказал родственница одной из пациентов. - И поняли, что это был сотрудник санэпидемстанции (Роспотребнадзора – прим. ред)».

В больнице сообщили, что зафиксирован лишь один случай гастроэнтерита. Отравившегося перевели в инфекционное отделение. В столовой готовят на всех, и если бы угроза исходила от пищеблока, то пострадавших было бы больше. По мнению медиков, причиной одного заболевания могла стать еда, которую пациенту принесли родные в передачке.

«У нас есть случай заболевания гастроэнтерита один, пациент был осмотрен врачом-инфекционистом, и его перевели в инфекционное отделение, - рассказала заведующая терапевтической службы ГКБ №8 Светлана Бездольнова. - Среди всех пациентов, которых сейчас более 150 человек, больше таких эпизодов нет. К сожалению, может быть из дома принесенной пищи - не все успевают сотрудники проверять. Вполне вероятно, что это случилось именно по этой причине. У нас было проведено расследование во главе с эпидемиологами, с главврачом, с начмедом».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

268

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную