×

В Челябинск приедет выставка Музея шоколада

20 ноября 2015   13:19

В декабре в городе появятся Эйфелева башня и императорская корона из шоколада

 

В Челябинск привезут Эйфелеву башню, корону Российской империи и другие необычные экспонаты, сделанные из шоколада. В середине декабря в столицу Южного Урала привезут выставку крымского шоколатье Николая Попова «Музей шоколада Nikolya», сообщили в Челябинском государственном музее изобразительных искусств.

Выставка шоколадных чудес из Симферополя «Музей Шоколада Nikolya» откроется в Челябинске 16 декабря. Все экспонаты выполнены с тонким ювелирным мастерством и очень красивы. Зрителя они могут даже ввести в заблуждение, кажется, будто вещи сделаны не из шоколада, а из привычных для них материалов - например, ткани или железа.

Один из самых примечательных экспонатов - Эйфелева башня высотой в два метра, состоящая из 512 шоколадных частей. Интересны также Большая и Малая короны Российской Империи, яйца Фаберже, шахматы и венецианские маски. Всего на выставке представят 200 необычных шоколадных экспонатов.

Автор коллекции - крымский шоколатье Николай Попов - обучался мастерству более 15 лет в польской и французской академиях шоколада. А овладев различными техниками работы, осуществил главную мечту своей жизни - создал музей шоколада.

«Музей Шоколада Nikolya» побывал во многих странах СНГ. В 2015 шоколадные экспонаты колесят по России. На изготовление сладостей, которые челябинцы смогут посмотреть на выставке в музее изобразительных искусств с 16 декабря по 14 февраля, автор потратил около четырех месяцев. В них, кроме шоколада, есть марципан и цветное сахарное драже.

Посетители смогут также приобрести на память фирменные шоколадные сувениры от Николая Попова.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: zabroniryi.livejournal.com, агпк.рф, today.29ru.net, ullica.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

690

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную