×
Радио

В Челябинск приедет выставка Музея шоколада

20 ноября 2015   13:19

В декабре в городе появятся Эйфелева башня и императорская корона из шоколада

 

В Челябинск привезут Эйфелеву башню, корону Российской империи и другие необычные экспонаты, сделанные из шоколада. В середине декабря в столицу Южного Урала привезут выставку крымского шоколатье Николая Попова «Музей шоколада Nikolya», сообщили в Челябинском государственном музее изобразительных искусств.

Выставка шоколадных чудес из Симферополя «Музей Шоколада Nikolya» откроется в Челябинске 16 декабря. Все экспонаты выполнены с тонким ювелирным мастерством и очень красивы. Зрителя они могут даже ввести в заблуждение, кажется, будто вещи сделаны не из шоколада, а из привычных для них материалов - например, ткани или железа.

Один из самых примечательных экспонатов - Эйфелева башня высотой в два метра, состоящая из 512 шоколадных частей. Интересны также Большая и Малая короны Российской Империи, яйца Фаберже, шахматы и венецианские маски. Всего на выставке представят 200 необычных шоколадных экспонатов.

Автор коллекции - крымский шоколатье Николай Попов - обучался мастерству более 15 лет в польской и французской академиях шоколада. А овладев различными техниками работы, осуществил главную мечту своей жизни - создал музей шоколада.

«Музей Шоколада Nikolya» побывал во многих странах СНГ. В 2015 шоколадные экспонаты колесят по России. На изготовление сладостей, которые челябинцы смогут посмотреть на выставке в музее изобразительных искусств с 16 декабря по 14 февраля, автор потратил около четырех месяцев. В них, кроме шоколада, есть марципан и цветное сахарное драже.

Посетители смогут также приобрести на память фирменные шоколадные сувениры от Николая Попова.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: zabroniryi.livejournal.com, агпк.рф, today.29ru.net, ullica.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

830

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную