×

В Челябинск прилетел первый рейс из Египта без багажа

10 ноября 2015   15:18

Вещи туристов обещают доставить на родину в ближайшее время

 

Сегодня ночью, 10 ноября, в Челябинск прибыл самолет, который доставил туристов из Египта в Челябинск. Все пассажиры, согласно распоряжению федеральных органов, из соображений безопасности летели без багажа. Вещи туристов будут доставлены на родину в ближайшее время, сообщила сайту Telefakt.ru пресс-секретарь международного аэропорта Челябинск Елена Ляхова.

Прибывшие ночным рейсом туристы из Челябинска рассказали сайту Telefakt.ru, что им разрешили брать с собой только ручную кладь весом до 10 килограммов. При этом традиционно запретили проносить жидкости, а также колющие и режущие предметы.

«Наш рейс задержали на два часа. Я думаю, из-за этих проверок - сейчас там учащенный контроль, в трех местах, - рассказал турист Ильсур Габдуллин. - Вначале проверяли на паспортном контроле, после этого сумки большие, потом опять маленькие сумки. И везде мужчин проверяли мужчины, женщин - женщины. С каждым днем, как говорится, лежаков больше и больше свободных, то есть видно, что россиян остается все меньше и меньше».

Другие туристки отметили, что атмосфера в отелях Египта напряженная. Отдыхающие настроены негативно. «Люди весь отдых переживали. Сейчас всех русских стараются спихнуть в один отель - тоже людям это не нравится», - озвучила прилетевшая в Челябинск девушка.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, страшная трагедия произошла 31 октября - в тот день на территории Синайского полуострова в Египте рухнул самолет, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту воздушного судна пассажиры и члены экипажа погибли. Среди погибших была и уроженка Челябинска Дарья Шиллер. 6 ноября в связи с крупнейшей в российской авиацией трагедией власти страны отменили все рейсы на территорию Египта. Запрет на совершение авиаперевозок введен до выяснения причин авиакатастрофы. В ГУ МЧС области рассказали о порядке возвращения российских туристов на родину. Подробности читайте здесь

Репортаж из аэропорта смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

666

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную