×
Киндерленд

В Челябинск прилетел первый рейс из Египта без багажа

10 ноября 2015   15:18

Вещи туристов обещают доставить на родину в ближайшее время

 

Сегодня ночью, 10 ноября, в Челябинск прибыл самолет, который доставил туристов из Египта в Челябинск. Все пассажиры, согласно распоряжению федеральных органов, из соображений безопасности летели без багажа. Вещи туристов будут доставлены на родину в ближайшее время, сообщила сайту Telefakt.ru пресс-секретарь международного аэропорта Челябинск Елена Ляхова.

Прибывшие ночным рейсом туристы из Челябинска рассказали сайту Telefakt.ru, что им разрешили брать с собой только ручную кладь весом до 10 килограммов. При этом традиционно запретили проносить жидкости, а также колющие и режущие предметы.

«Наш рейс задержали на два часа. Я думаю, из-за этих проверок - сейчас там учащенный контроль, в трех местах, - рассказал турист Ильсур Габдуллин. - Вначале проверяли на паспортном контроле, после этого сумки большие, потом опять маленькие сумки. И везде мужчин проверяли мужчины, женщин - женщины. С каждым днем, как говорится, лежаков больше и больше свободных, то есть видно, что россиян остается все меньше и меньше».

Другие туристки отметили, что атмосфера в отелях Египта напряженная. Отдыхающие настроены негативно. «Люди весь отдых переживали. Сейчас всех русских стараются спихнуть в один отель - тоже людям это не нравится», - озвучила прилетевшая в Челябинск девушка.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, страшная трагедия произошла 31 октября - в тот день на территории Синайского полуострова в Египте рухнул самолет, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту воздушного судна пассажиры и члены экипажа погибли. Среди погибших была и уроженка Челябинска Дарья Шиллер. 6 ноября в связи с крупнейшей в российской авиацией трагедией власти страны отменили все рейсы на территорию Египта. Запрет на совершение авиаперевозок введен до выяснения причин авиакатастрофы. В ГУ МЧС области рассказали о порядке возвращения российских туристов на родину. Подробности читайте здесь

Репортаж из аэропорта смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

709

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную