×

В Челябинск привезли Благодатный огонь

12 апреля 2015   18:13

В Свято-Симеоновском кафедральном соборе собрались более 500 человек на вечернее богослужение

 

Сегодня, 12 апреля, в честь Светлого дня Пасхи в Свято-Симеоновский кафедральный собор из Иерусалима привезли Благодатный огонь. Зажечь лампадку собрались 500 человек, сообщила telefakt.ru корреспондент с места событий.

«На богослужение южноуральцы пришли, в основном, семьями. В службе принимают участие около 30 настоятелей южноуральских храмов. После богослужения они развезут огонь по церквям», - добавил корреспондент.

Благодатный огонь появляется ежегодно в Великую субботу накануне православной Пасхи на особом богослужении в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного - воскресшего Иисуса Христа.

Напомним, в ночь с 11 на 12 апреля митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим совершил Пасхальные богослужения - полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святого Иоанна Златоуста в кафедральном соборном храме святого праведного Симеона Верхотурского. Безопасность южноуральцев в пасхальную ночь обеспечивали более тысячи полицейских, сотрудники частных охранных предприятий и казаки.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

252

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную