×

В Челябинске 1000 жилых домов осталась без горячей воды из-за опрессовки

12 мая 2015   12:55

Первый этап подготовки к следующему отопительному сезону продлится до 26 мая

В Челябинске 1000 жилых домов осталась без горячей воды из-за опрессовки

 

Сегодня, 12 мая, в Челябинске стартовал первый этап опрессовки. Как сообщили в городской администрации, от горячего водоснабжения отключены около тысячи жилых домов и 143 объекта социальной сферы. Интересно, что список первого этапа опрессовки был скорректирован из-за чемпионата мира по тхэквондо. Горячую воду до 18 мая оставили в гостиницах, в которых размещают гостей и участников мирового первенства, а также в домах, которые находятся с ними поблизости.

В течение двух недель – с 12 по 26 мая – опрессовка пройдет в Ленинском, Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Центральном и Металлургическом районах. От горячего водоснабжения будут отключены 993 жилых дома, 61 детский сад, 59 учебных заведений и 23 больницы. В управлении ЖКХ городской администрации отметили, что в этом году из-за чемпионата мира по тхэквондо в список попало меньшее количество домов.

«В Челябинск приехали гости со всего мира. В местах, где располагаются гостиницы, мы сделали определенные переключения, дабы обеспечить гостей горячей водой. Близлежащие дома также до 18 мая останутся с горячим водоснабжением», - рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Кочетков.

По его словам, подготовка котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к новому отопительному сезону будет продолжаться в Челябинске до 15 августа. За это время планируется провести пять этапов опрессовки, каждый из которых займет по две недели. Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернется раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлен.

Со списком адресов жилых домов и учреждений можно ознакомиться здесь

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

247

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную