×

В Челябинске 27 служебных собак вступили в борьбу за звание лучшей ищейки

22 июня 2015   16:14

Собаки, обученные профессиональными кинологами, сражаются в мастерстве по поиску взрывчатки и наркотиков

 

В Челябинске 27 служебных собак вступили в борьбу за звание лучшей ищейки области. Собаки, обученные кинологами, сражаются в мастерстве по поиску различных предметов, в числе которых взрывчатка и наркотических веществ. Свое мастерство показывают профессиональные кинологи со всего региона.

Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места проведения соревнований, в конкурсах принимают участие немецкие и бельгийские овчарки, а также английские кокер-спаниели.

«Соревнования являются ежегодными и проводятся в трех видах практики: общий розыск, поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также поиск наркотических веществ. В каждом виде практики кинологи должны продемонстрировать судьям умение взаимодействовать с собакой, а служебные собаки - навыки в обнаружении наркотических средств и взрывчатых веществ в помещениях, багаже и других труднодоступных местах, умении осуществить правильную выборку человека, а также в выслеживании преступников», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Так, например, в конкурсе по поиску героина собака должна отыскать наркотики в одной из 20 сумок, которые спрятаны в железный контейнер. В остальных же 19 сумках находится мясо и различные ароматизаторы. При этом собака должна не только найти наркотическое вещество, но и повести себя по всем правилам – не трогать сумку, тихо рядом сесть.

Соревновательная программа продлится до 25 июня. Победители отправятся на всероссийские соревнования.

Надежда Кондрашова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

331

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную