×

В Челябинске 57 торговых центров могут закрыть из-за пожарных рисков

28 апреля 2015   18:20

Прокуратура дала коммерсантам месяц на устранение более тысячи нарушений, выявленных в крупных торговых комплексах

 

Прокуратура Челябинска проверила соблюдение правил пожарной безопасности в 59 крупных торговых точках, в 57 из которых выявлено в общей сложности более тысячи различных нарушений. За месяц руководители комплексов должны обеспечить их устранение, в противном случае работа объектов будет заморожена, пригрозила заместитель прокурора города Ольга Чубук на пресс-конференции, прошедшей 28 апреля.

Масштабный рейд по торговым комплексам, крупным магазинам и рынкам с массовым скоплением людей по поручению Генеральной прокуратуры РФ организовали после трагического пожара в ТЦ «Адмирал» Казани, произошедшего 11 марта этого года. Тогда там погибли 17 человек, более 60 получили различные травмы. Торговые объекты в Челябинске проверяли совместно с региональными ГУ МЧС и УФМС. Из 59 проверенных комплексов нарушений не нашли только в двух.

По итогам проверки возбудили 174 административных дела. Ольга Чубук не стала озвучивать названия проштрафившихся торговых комплексов, пояснив, что они будут оглашены только по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Зампрокурора рассказала, что самыми распространенными нарушениями в магазинах являются отсутствие системы оповещения о пожаре и сигнализации или их неисправность; отделка горючими материалами; отсутствие знаков пожарных выходов и другие

Последнюю подобную масштабную проверку по всей России проводили после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, когда 156 человек погибли, в результате неосторожного использования в заведении пиротехники.

Для справки: 11 марта 2015 года в Казани в торговом центре «Адмирал» произошел крупный пожар, которому присвоили четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. В результате 17 человек погибли и более 60 пострадали. По предварительным данным, возгорание произошло в кафе, которое располагалось в пристройке центра. Огонь бушевал на четырех тысячах квадратных метров, где впоследствии обрушились перекрытия.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

96

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную