×

В Челябинске 80% школьной формы не соответствует стандартам

13 апреля 2015   19:37

Об этом заявили специалисты Роспотребнадзора

 

В Челябинске около 80% специализированной школьной формы, отшиваемой для детей, не соответствует принятому стандарту качества. Об этом сообщила начальник отдела управления Роспотребнадзора области Елена Мурашова на пресс-конференции сегодня, 13 апреля.

По итогам беседы, в которой приняли участие, помимо специалистов Роспотребнадзора, заместитель министра образования области Елена Коузова, директора городских школ, представители Совета родителей, было принято решение создать экспертную группу, которая будет контролировать вопрос качества отшиваемой школьной формы. В обязанности общественников войдет сотрудничество с производителями одежды для учащихся.

Добавим, по приказу президента РФ Владимира Путина, требования к одежде учеников прописывается непосредственно в уставе школы. Каждое учреждение в праве устанавливать свои правила по фасону, цвету, видам одежды и правилам ее ношения. Однако государственные органы пока не ввели единую школьную форму.

Корреспондент «Телефакта» побывал в школе №147. В этом образовательном учреждении школьную форму ввели еще три года назад. Первое время школьники носили только жилетку, в этом году к ней добавили брюки для мальчиков и юбки для девочек. Отшивают одежду на заказ и для всех учеников одинаковую - по цветовой гамме и по фасону. Целый комплект для родителей школьников выходит не менее 1, 5 тысяч рублей. Дефиле учеников в форме смотрите в видеоролике.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

548

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную