×

В Челябинске арестован замглавы центра олимпийской подготовки по дзюдо

28 апреля 2015   17:24

Вячеслава Тутика обвиняют в хищении 4,6 миллиона рублей

В Челябинске арестован замглавы центра олимпийской подготовки по дзюдо

 

Заместителя директора по учебно-спортивной работе ОБУ «Учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области», исполнительного директора региональной федерации дзюдо Вячеслава Тутика отправили в следственный изолятор по обвинению в хищении более 4,6 миллиона рублей. Адвокат обжаловал это решение, однако сегодня, 28 мая, Челябинский облсуд признал избрание меры пресечения в виде заключения под стражей законным и обоснованным, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Уголовное по факту хищений в центре олимпийской подготовки по дзюдо было возбуждено еще в ноябре прошлого года. Спустя пять месяцев сотрудники Главного следственного управления МВД области получили доказательства причастности Тутика к исчезновению 4,6 миллиона рублей. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере с использованием служебного положения). Замдиректора отрицает свою вину и объясняет, что средства, хищение которых ему инкриминируют, были потрачены на витамины и премии для спортсменов, однако правоохранительные органы располагают другими сведениями.

«Согласно представленным в суд материалам, данные двоих свидетелей засекречены, поскольку они опасаются воздействия на них со стороны Тутика и руководства ОБУ «Учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо», - рассказала Наталья Мамаева. - Указанные свидетели пояснили, что на них оказывалось психологическое давление со стороны руководства центра, а Тутик проводил с ними разъяснительные беседы и склонял их к даче показаний, которые ему необходимы. Все свидетели являются работниками, тренерами и спортсменами учебного центра и прямо указывают, что опасаются за свою спортивную карьеру, в связи с препятствиями, создаваемыми руководством центра из-за дачи показаний, изобличающих Тутика».

В ходе судебного заседания адвокат Вячеслава Тутика просил избрать его подзащитному меру пресечения в виде залога в один миллиона рублей или домашнего ареста. Он привел сведения о наличии у замдиректора Центра маленького ребенка и многочисленных наград за спортивные достижения. Кроме того, со стороны защиты были представлены ходатайства дзюдоистов, их родителей, руководителей спортивных школ УрФО с просьбой об освобождении Тутика. Однако суд счел, что на время следствия необходима его изоляция от общества.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

687

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную