×

В Челябинске благоустроят кладбища по примеру Магнитогорска

27 сентября 2015   12:43

Первым делом планируется провести инвентаризацию, на эти цели понадобится 30 миллионов рублей

В Челябинске благоустроят кладбища по примеру Магнитогорска

 

Челябинские депутаты намерены перенять опыт Магнитогорска в благоустройстве городских кладбищ. Первым делом планируется провести инвентаризацию мест захоронений, на эти цели понадобится 30 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба гордумы, одна из магнитогорских компаний уже выразила готовность провести такие работы.

«Все пять кладбищ в Магнитогорске инвентаризированы, каждое захоронение имеет свой номер, фотографию и даже карту расположения, - рассказали в пресс-службе. - Все данные занесены в единую информационную базу, которая находится в общем доступе в интернете. На сайте можно заказать уборку могилы и другие услуги. А сами кладбища благоустроены, освещены, подъездные пути заасфальтированы, имеются автостоянки. Все операторы по захоронениям работают централизовано».

Депутаты челябинской городской думы решили перенять опыт Магнитогорска и начать работы по «реанимации» кладбищ с инвентаризации захоронений и определения границ. На эту работу потребуется около 30 миллионов рублей. Одна из магнитогорских компаний готова провести инвентаризацию челябинских кладбищ бесплатно для муниципального бюджета. Для реализации программы планируется привлечь средства инвесторов.

Председатель гордумы Станислав Мошаров предложил управлению по ЖКХ администрации города разработать план всех необходимых мероприятий и обратиться с письмом к главе Челябинска с рекомендацией провести инвентаризацию челябинских кладбищ.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: cemeterys.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

381

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную