×

В Челябинске большегруз снес вольеры приюта для бездомных животных

26 июля 2015   18:07

Волонтеры не могут добиться от виновника дорожной аварии помощи в восстановлении

 

В Металлургическом районе Челябинска большегрузный автомобиль снес стену приюта для бездомных животных «Волчок». Влетев на территорию, грузовик смял два вольера и будку. По счастливой случайности от действий горе-водителя никто не пострадал. Волонтеры уже две недели не могут добиться от виновника дорожной аварии помощи в восстановлении.

Как рассказала сайту Telefakt.ru владелица приюта Люция Ахиялтдинова, ДТП с тяжелыми разрушительными последствиями произошло 12 июля на улице Челябинский электродный завод, 1.

«Ночью водитель самосвала разрушил правую часть приюта. Он раздавил в дребезги конуру, к счастью, собаку не задел. Пострадали вольеры. Нам обещают, что помогут построить все заново, но пока дальше слов дело не движется», - добавила Ахиялтдинова.

В приюте призывают неравнодушных горожан откликнуться и, по возможности, оказать содействие в ремонтных работах. По словам Ахиялтдиновой, «Волчку» необходимы строительные материалы (горбыль и гвозди) и рабочие руки.

Для справки: Приют «Волчок» был создан в декабре 2010 года, в настоящее время на его территории содержатся порядка 160 бездомных собак и кошек. Животных забирают с улицы и из ветприемника. Также в приюте кров находят питомцы, попавшие в беду – сбитые и раненые.

Марина Сурикова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Источник фото: ivolonter74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

515

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную