×

В Челябинске «бронзового бегуна» выиграла команда ЧМК

2 мая 2015   17:18

Престижную премию вручили по итогам легкоатлетической эстафеты

 

На площади Революции завершились 83-я легкоатлетическая эстафета, 62-я кольцевая велогонка и 4-я гонка на лыжероллерах. Традиционные соревнования на призы администрации Челябинска в этом году были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На параде открытия спортивного праздника ветеранам войны, тыла и спорта вручили цветы и подарки.

В программе эстафеты были четыре забега, в которых выступило около 2000 спортсменов из 135 команд. Победителем первого забега стала сборная ЮУрГУ, намного опередившая дружины из копейской «Сигмы» и ЧелГУ. Интересно, что в команде челябинской СДЮСШОР «Конас», которая заняла 21-е место, на последнем этапе бежал бронзовый призер чемпионатов мира и Европы по каратэ Евгений Плахутин.

Во втором забеге победили учащиеся колледжа физической культуры. Следом за ними финишировали соперники из энергоколледжа и челябинского педагогического колледжа.

Команда школы № 138 Центрального района в 19-й раз была вне конкуренции в состязаниях среди общеобразовательных школ. На 2-й позиции – учащиеся школы № 103 Металлургического района, на 3-й – школы № 112 Тракторозаводского района.

В заключительном, сильнейшем забеге заявились 17 команд, в их числе - не имеющие отношения к легкой атлетике, из спортивных школ по шахматам, танцевальному спорту («Вероника») и туризму («Родонит»). Первыми преодолели дистанцию фавориты из Челябинского металлургического комбината. Подопечные Виктора Шестаева ушли далеко в отрыв. На последнем этапе финишную ленточку пересек мастер спорта России международного класса, участник Олимпийских игр Алексей Дремин. Первой его поздравила мама Татьяна Дрёмина, судья этих соревнований, мастер спорта СССР по легкой атлетике.

«10 апреля у меня родился сын Данила. Мы с супругой Ксенией, которая тоже легкоатлетка, прыгала с шестом, очень счастливы, - рассказал Алексей Дремин. - Конечно, это придало мне сил. Спасибо тренеру Виктору Шестаеву за то, что он доверил мне бежать заключительный этап. Это очень почетно».

Валерий Китченко, Игорь Киряев, «Телефакт».

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

649

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную