×

В Челябинске будут биться сильнейшие бойцы планеты

13 ноября 2015   19:36

В ледовой арене «Трактор» состоится Суперкубок России по смешанному боевому единоборству (ММА)

 

5 декабря в ледовой арене «Трактор» состоится Суперкубок России по смешанному боевому единоборству (ММА). Это заключительное соревнование в 2015 году в календаре Союза ММА России, который возглавляет человек-легенда Фёдор Емельяненко. В программе спортивного шоу значатся 11 поединков.

В первой части турнира будут определены абсолютные победители уходящего года. В семи весовых категориях (61,2 кг, 65,8 кг, 70,3 кг, 77,7 кг, 84 кг, 93 кг и свыше 93 кг) встретятся между собой чемпионы России и победители Кубка страны. Спортивную честь Челябинска будет защищать Гаджи Рабаданов (70,3 кг). Его соперником будет чемпион Европы Камиль Магомедов.

«За неделю до нашего старта Гаджи Рабаданов в составе сборной России поспорит за титул чемпиона мира среди любителей в Праге, — рассказал на пресс-конференции президент федерации смешанных боевых единоборств Челябинской области Валерий Полишевский. – Очень хотелось бы, чтобы перед своими болельщиками 5 декабря он предстал в статусе чемпиона мира.

Во второй части вечера пройдут четыре международных боя по правилам профессионального ММА, в которых выступят челябинцы Хаким Межидов (61 кг), Александр Поздняков (65 кг), Терлан Магомедов (70 кг) и Владимир Мелович (77 кг). Рефери этих поединков будет всемирно известный судья Джон Маккарти из США.

Организаторы праздника единоборств по окончании основной программы решили провести ещё одно, 12 по счёту противостояние. На челябинский ринг выйдут ветераны южноуральского спорта, участники шестого сезона проекта «Бойцовский клуб» Владимир Филичкин и Герман Болховских. Они сразятся по правилам профессионального бокса.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, победители Суперкубка получат памятные кубки и сертификаты на изготовление именного перстня чемпиона, о дороговизне и престиже которого ходят легенды. Золотой перстень, с именной гравировкой, украшен бриллиантом весом в один карат, обрамленным надписью «Союз ММА России», 55 сапфирами и 55 рубинами, оценивается в миллион рублей.

За право провести очередной Суперкубок России боролись многие регионы, но руководство Союза ММА во главе с легендарным бойцом, многократным чемпионом мира по боевому самбо и ММА, советником президента РФ по вопросам единоборств Федором Емельяненко доверило его столице Южного Урала.

В 2013 году на арене «Трактор» был блестяще проведен чемпионат страны по ММА, Знаур Хетагуров победил на чемпионатах России и мира в самом престижном тяжелом весе, а федерация смешанного боевого единоборства Челябинской области, которую возглавляет куратор развития этого вида спорта в Уральском федеральном округе, президент клуба единоборств Rem 93 Валерий Полишевский, признана лучшей региональной организацией в России.

Предыдущий Суперкубок России состоялся 20 декабря в хабаровской «Платинум Арене». Одним из претендентов на именную эксклюзивную награду был челябинец Виталий Макиев, который в упорном поединке в категории до 77,1 кг уступил чемпиону мира Гаджимураду Хирамагомедову из Москвы.

Валерий Китченко, Сергей Кирюхин, «Телефакт»

Источник фото: org.allboxing.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

576

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную