×
Радио

В Челябинске будут ловить нетрезвых водителей

20 февраля 2015   14:46

Профилактическое мероприятие пройдет с 21 по 24 февраля.

В Челябинске будут ловить нетрезвых водителей

 

Пресс-служба УГИБДД по Челябинской области сообщает: в Челябинской области в январе 2015 года зарегистрировано 24 ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, что на 14,2 % больше, чем в прошлом году. В таких ДТП 3 человека погибли и 32 получили ранения различной степени тяжести.

Административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении предусмотрен штраф в сумме 50 тысяч рублей и лишение права управления сроком на 3 года.

В рамках акции сотрудники ГИБДД совместно с представителями Общественного Совета ГУ МВД России по Челябинской области и Общественного Совета УМВД России по г.Челябинску проведут мероприятия по отработке группами нарядов ДПС, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Напомним, управление транспортным средством – грубое нарушение правил дорожного движения, которое может привести к непредсказуемым серьезным последствиям.

При приеме даже 30 г алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Самые малые дозы алкоголя приводят к значительному снижению внимания.

С повышением дозы алкоголя внимание рассеивается, снижается скорость реакции и восприятия дорожной обстановки и тем самым повышается опасность водителя.

"Берегите себя и окружающих! Одно неверное решение может погубить жизнь!" - предупреждает Госавтоинспекция.


"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

121

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
17 августа
16 августа
15 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную