×

В Челябинске дело сотрудник Ростехнадзора, обвиняемого в получении взятки грунтом, ушло в суд

10 апреля 2015   13:38

По версии следствия, Никита Науменков получил подношение в виде земли стоимостью 62 тысячи рублей

В Челябинске дело сотрудник Ростехнадзора, обвиняемого в получении взятки грунтом, ушло в суд

 

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления Ростехнадзора области Никиты Науменкова, обвиняемого в получении взятки за подписание незаконного заключения о соответствии объекта строительства техническим требованиям, сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков. Правоохранители полагают, что мзду инспектор получил в виде земли.

«По версии следствия 1 и 2 сентября прошлого года обвиняемый получил подношение в виде грунта на сумму 62 тысячи 700 рублей, который ему привезли на его земельный участок грузовые автомобили девятью рейсами, - рассказал сайту telefakt.ru заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району СКР Павел Козорез. - Взятку ему дали за незаконное подписание акта проверки объекта капитального строительства, где он выявил нарушения».

Следственными органами СКР завершено расследование уголовного дела в отношении Никиты Науменкова, обвиняемого по части второй статьи 290 УК РФ (получение взятки в занчительном размере), в связи с чем оно передано в суд.

Отметим, следователь направил руководителю регионального управления Ростехнадзора представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

250

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную