×

В Челябинске и четырех городах области объявлены НМУ, возможен смог

30 июля 2015   9:29

Погода, неблагоприятная для рассеивания в воздухе вредных веществ, установится также в Карабаше, Златоусте, Коркино и Аше

В Челябинске и четырех городах области объявлены НМУ, возможен смог

 

Сегодня, 30 июля, на территории пяти южноуральских городов ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), при которых возможно установление смога. В зоне риска оказался Челябинск, Карабаш, Златоуст, Коркино и Аша, передает региональное управление Росприроднадзора со ссылкой на Челябинский гидрометеоцентр.

По прогнозу, НМУ первой степени опасности, при которых в атмосферном воздухе плохо рассеиваются вредные вещества, продержатся как минимум до вечера четверга.

В связи с этим ведомство напоминает, что на период действия неблагоприятных метеоусловий промышленным предприятиям необходимо снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, всем субъектам хозяйственной деятельности рекомендовано минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы. Автомобилистам же на время лучше пересесть на общественный транспорт.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: revbel.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

264

Комментарии

comments powered by HyperComments

Адвокат не ответил, когда Юревич приедет в Россию. «Он может уехать купаться в Таиланд»

18:15

По словам защитника Игоря Трунова, следствие возбудило уголовные дела в отношении 14 человек, которые в той или иной мере входили в команду бывшего губернатора Челябинской области

Обзор СМИ

Загрузка...
23 марта
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную