×

В Челябинске иностранные тхэквондисты начали тренировки перед ЧМ

6 мая 2015   21:28

Корейские спортсмены занимаются во дворце спорта «Динамо»


 

В среду, 6 мая, во дворце спорта «Динамо» в Челябинске провели первую тренировку спортсмены сборной Южной Кореи, прибывшие накануне на чемпионат мира по тхэквондо, сообщил корреспондент telefakt.ru, побывавший на татами.

Самый титулованный в команде – 23-летний житель Сеула Ли Дэ Хун - двукратный чемпион мира (2011, 2013), серебряный призер Олимпийских игр (2012), чемпион Азии (2012), победитель Азиатских игр (2010, 2014).

Первое занятие прошло в легком, разминочном режиме. Лидер корейской сборной рассказал, что он и его товарищи еще не успели ознакомиться с достопримечательностями города, но у всех есть такое чувство, что все будет хорошо.

«Мы всегда приезжаем с одним психологическим настроем – победить, - отметил Ли Дэ Хун. – Конечно, повторить результат предыдущего чемпионата планеты в Пуэбле – шесть золотых медалей – будет трудно. Победы с каждым годом достаются всё сложнее. В моей весовой категории до 63 кг самые сильные соперники из Бельгии, Мексики, и Испании. Вообще, мы наблюдаем за командами всех стран, заметили, как в последнее время очень сильно прибавила российская сборная. Знаем ваших звёзд, думаем, что российские спортсмены покажут хорошие результаты».

Двукратный чемпион планеты поведал журналистам, что он впервые в России, не знаком с европейской кухней и у него нет предпочтений в еде, в особые приметы не верит, но переживает по поводу новой электронной системы. Она может подвести, помешать продемонстрировать технику тхэквондо.

Главный тренер сборной Южной Кореи по тхэквондо Пак Чжон Ман заявил, что у тренерского штаба нет медального плана. Наставники отталкиваются от того посыла, что спортсмены должны выступить без травм. Кто лучше подготовится и настроится, тот и выиграет. Побеждает сильнейший. Главные конкуренты – бойцы из Ирана и европейцы, в том числе россияне. Слабые выбывают из борьбы за награды уже на предварительном этапе состязаний.

В планах подготовки корейской команды – по две тренировки в день, с отдыхом перед стартом. За место в сборной была очень большая конкуренция. Право выступить на чемпионате мира в Челябинске заслужили победители национального чемпионата.

Напомним, спортсмены сборной Южной Кореи прилетели в Челябинск накануне, 5 мая. С собой они привезли 120-килограмовые сумки, в которых волонтеры разглядели национальную еду – лапшу и острую квашенную капусту.

Валерий Китченко, Игорь Киряев, «Телефакт»

Фото Виталия Визаулина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

785

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную