×

В Челябинске иностранные тхэквондисты начали тренировки перед ЧМ

6 мая 2015   21:28

Корейские спортсмены занимаются во дворце спорта «Динамо»


 

В среду, 6 мая, во дворце спорта «Динамо» в Челябинске провели первую тренировку спортсмены сборной Южной Кореи, прибывшие накануне на чемпионат мира по тхэквондо, сообщил корреспондент telefakt.ru, побывавший на татами.

Самый титулованный в команде – 23-летний житель Сеула Ли Дэ Хун - двукратный чемпион мира (2011, 2013), серебряный призер Олимпийских игр (2012), чемпион Азии (2012), победитель Азиатских игр (2010, 2014).

Первое занятие прошло в легком, разминочном режиме. Лидер корейской сборной рассказал, что он и его товарищи еще не успели ознакомиться с достопримечательностями города, но у всех есть такое чувство, что все будет хорошо.

«Мы всегда приезжаем с одним психологическим настроем – победить, - отметил Ли Дэ Хун. – Конечно, повторить результат предыдущего чемпионата планеты в Пуэбле – шесть золотых медалей – будет трудно. Победы с каждым годом достаются всё сложнее. В моей весовой категории до 63 кг самые сильные соперники из Бельгии, Мексики, и Испании. Вообще, мы наблюдаем за командами всех стран, заметили, как в последнее время очень сильно прибавила российская сборная. Знаем ваших звёзд, думаем, что российские спортсмены покажут хорошие результаты».

Двукратный чемпион планеты поведал журналистам, что он впервые в России, не знаком с европейской кухней и у него нет предпочтений в еде, в особые приметы не верит, но переживает по поводу новой электронной системы. Она может подвести, помешать продемонстрировать технику тхэквондо.

Главный тренер сборной Южной Кореи по тхэквондо Пак Чжон Ман заявил, что у тренерского штаба нет медального плана. Наставники отталкиваются от того посыла, что спортсмены должны выступить без травм. Кто лучше подготовится и настроится, тот и выиграет. Побеждает сильнейший. Главные конкуренты – бойцы из Ирана и европейцы, в том числе россияне. Слабые выбывают из борьбы за награды уже на предварительном этапе состязаний.

В планах подготовки корейской команды – по две тренировки в день, с отдыхом перед стартом. За место в сборной была очень большая конкуренция. Право выступить на чемпионате мира в Челябинске заслужили победители национального чемпионата.

Напомним, спортсмены сборной Южной Кореи прилетели в Челябинск накануне, 5 мая. С собой они привезли 120-килограмовые сумки, в которых волонтеры разглядели национальную еду – лапшу и острую квашенную капусту.

Валерий Китченко, Игорь Киряев, «Телефакт»

Фото Виталия Визаулина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

732

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную