×

В Челябинске инвалида-колясочника поселили в дом без лифта

12 мая 2015   16:50

Прокуратура опротестовала такое решение администрации города

В Челябинске инвалида-колясочника поселили в дом без лифта

 

В Челябинске женщина-инвалид, которая может передвигаться только в коляске или с чужой помощью, при помощи сотрудников прокуратуры добилась выделения жилья. Чиновники исполнили решение суда и поселили ее в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома без лифта. Надзорное ведомство опротестовала решение мэрии о предоставлении ненадлежащего помещения, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что распоряжением администрации Челябинска в сентябре 2014 во исполнение решения суда женщине предоставлено жилое помещение в виде однокомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже в пятиэтажном доме, не оборудованном лифтом, пандусом или иным устройством, - озвучила Наталья Мамаева. - Женщина является недееспособной, имеет третью степень ограничения к передвижению и самообслуживанию и фактически не может передвигаться без посторонней помощи и кресла-коляски».

Таким образом, из-за квартиры на третьем этаже у инвалида был затруднен доступ в свое жилище, к лечебным, культурным, социальным и иным учреждениям, что создает угрозу жизни и здоровья женщины и сопровождающего ее лица в случае ЧС природного и техногенного характера.

В настоящий момент протест прокуратуры находится на рассмотрении в администрации Челябинска.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

766

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную