×

В Челябинске ищут школьницу, пропавшую при странных обстоятельствах

22 июля 2015   19:30

16-летняя София Енбекова ушла из дома вечером 20 июля, предварительно удалив все контакты и переписку в телефоне и интернете

 

В Челябинске при странных обстоятельствах пропала 16-летняя школьница София Енбекова. Вечером 20 июля она вышла из дома, написав записку о том, что уехала на неделю к друзьям в Курган. Девушка оставила дома свой сотовый телефон с удаленными контактами и перепиской. Все данные и друзей в соцсети она также стерла. Из вещей с собой ничего не взяла, кроме российского паспорта, сообщила сайту Telefakt.ru мать исчезнувшей Татьяна Енбекова.

Странность состоит еще и в том, что в Кургане, куда якобы направилась челябинская школьница, у нее не было ни знакомых, ни друзей, ни, тем более, родственников. Также мама девочки рассказала, что за несколько дней до исчезновения София просила крупную по меркам карманных расходов сумму денег. «У брата сначала просила пять тысяч, потом у меня три тысячи. В итоге мы договорились на 500 рублей. Значит, с собой у нее максимум было 600 рублей, когда она уехала», - пояснила Татьяна Енбекова.

От загадочных друзей в записке девушка пообещала вернуться через неделю. При этом с собой не взяла никаких личных вещей - одежды, предметов гигиены. Свой новый сотовый телефон она оставила под подушкой. Из него удалены все контакты и переписка. С собой София взяла старенький «Самсунг», с которого обычно слушала музыку. С коробки от этого телефона предусмотрительно оторван кусочек картона, на котором написан имей-код. Таким образом найти девушку по местонахождению мобильного не представляется возможным.

Страницу Софии «Вконтакте» родные восстановили, но на ней тоже не осталось ни списка друзей, ни сообщений. Чтобы восстановить удаленные данные, понадобится определенное время. «Я разговаривала с полицией, они уже отправили запрос в Санкт-Петербург, чтобы восстановить данные. Теперь остается ждать», - рассказала мама пропавшей девочки.

Опрос друзей и знакомых не дал результатов. Друг Софии, с которым она общалась в последнее время, не так давно уехал к родственникам в Казахстан. Родственники предполагают, что девочка, возможно, попытается уехать к нему.

София Енбекова учится в коррекционной школе-интернате №4. Диагноз «задержка психического развития» в этом году с нее был снят. Девочка домашняя и творческая. Она занимается в музыкальной школе, посещала студию Олега Митяева, вместе с мамой ходила на курсы фотографии и ездила в специализирующийся на изучении английского языка лагерь. Отношения с родителями у Софии хорошие. «Она девочка умная, открытая, бесхитростная, возможно, наивная. Я думаю, она может быть подвержена влиянию. Наверняка ее кто-то ведет, кто-то помог ей все это организовать», - пояснила Татьяна Енбекова.

Для справки:

София Енбекова 1999 года рождения вышла из дома 20 июля около 18 часов и до сих пор не вернулась. Была одета в футболку сине-зеленого цвета(на фото), джинсы-«варенки» (сине-белые), кеды темные со звездами на шнурках. С собой наушники и телефон самсунг hello kitty, сережки в виде английской булавки. Рост 165см., худощавая, волосы русые, стрижка каре, глаза большие, зелено-карие, брови густые черные, нос прямой с горбинкой.

Мама девочки просит тех, кто располагает данными о местонахождении Софии, сообщать по телефонам +7-912-799-08-68 или 02.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: личный архив

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

702

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную