×
Радио

В Челябинске из-за отзыва лицензии закрылся банк

24 апреля 2015   16:20

ЦБ РФ отозвал лицензию у федерального банка с челябинскими корнями

В Челябинске из-за отзыва лицензии закрылся банк

 

Центральный банк России отозвал лицензию у «Таурус Банка», имеющего в Челябинске одно отделение (пр. Ленина, д.89). По мнению регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и осуществлял вывод денежных средств за рубеж в крупных объемах.

«Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением «Таурус Банком» федеральных законов», - говорится в сообщении ЦБ.

В частности, «Таурус Банк» проводил высокорискованную кредитную политику. Кроме того, банковское учреждение было замечено в сомнительных финансовых операциях с зарубежными счетами.

«Таурус Банк» являлся участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц с декабря 2004 года. В агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 мая.

Справка: «Таурус Банк» был создан в 2011 году на базе «Челябинского коммерческого Земельного Банка». Его отделения присутствовали в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Численность персонала составляла менее 110 человек. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля 2015 года банк занимал 436 место в банковской системе Российской Федерации.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

540

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную