×

В Челябинске из-за пожара эвакуировали жильцов 12-этажного дома

5 мая 2015   7:26

Возгорание произошло на лестничной клетке между 10 и 11 этажами

В Челябинске из-за пожара эвакуировали жильцов 12-этажного дома

 

Минувшая ночь стала весьма неприятной для жильцов 12-этажного дома в Челябинске: из-за возгорания на лестничной клетке и сильного задымления их эвакуировали на улицу. По предварительным данным погибших и пострадавших нет, говорится в оперативной сводке ГУ МЧС области.

Сообщение о возгорании в многоэтажном жилом доме №23 на улице Салютная поступил поздним вечером 4 мая, около 22:47. Первые пожарные подразделения, прибывшие на место происшествия, установили, что очаг горения находится на лестничной клетке между 10 и 11 этажами – полыхала старая складируемая там мебель.

К этому моменту люди, напуганные сильным дымом, стали уже сами покидать свои квартиры. 12 жильцам, не сумевшим самостоятельно пробраться через пелену, потребовалась помощь огнеборцов. Чтобы вывести их на улицу по задымленным лестницам, пожарные использовали спасательные комплекты.

«При тушении пожара были задействованы от МЧС шесть единиц техники и 24 человека, - проинформировали в чрезвычайном ведомстве. - По предварительным данным погибших и пострадавших нет».

Напомним, меньше двух недель назад, в ночь на 23 апреля, произошло возгорание в другом высотном здании Челябинска – 14-этажной гостинице «Малахит». Как тогда рассказывал сайт telefakt.ru, пожарные подразделения выехали на место происшествия по повышенному номеру сложности. Из здания эвакуировали 262 человека. При тушении от МЧС были задействовано 15 единиц техники и 48 человек. В результате возгорания, произошедшего в административном кабинете на первом этаже «Малахита», уничтожена мебель и оргтехника. Тогда пожар произошел из-за оставленного в «спящем» режиме компьютера.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

329

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную