×

В Челябинске японский гонщик дал урок экстремального вождения

16 сентября 2015   17:24

Победитель ралли «Дакар» Хирони Масуока на картодроме «Молодежный» продемонстрировал нестандартные возможности обычных внедорожников

 

Легендарный японский гонщик Хироши Масуока дал челябинцам урок экстремального вождения. Победитель ралли «Дакар» показал, на что способны обычные внедорожники в условиях экстремального вождения. Мастер-класс японца прошел на полигоне картодрома «Молодежный», сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Мастер-класс состоялся в рамках презентации новой модели внедорожника. Японский гонщик показал несколько необычных приемов. Например, как можно срывать полноприводный пикап на автомате в занос и легким подруливанием выправлять его на прямых.

«Посмотрите, это самый обычный пикап с коробкой-автомат. Я только отключил антиблокировочную систему тормозов, чтобы машина на грунте смогла показать все, на что способна, — рассказал Хирони Масуока. — Темп на ралли «Дакар», конечно, повыше, ведь там особенные машины, но, поверьте, и стандартный авто в заводской комплектации в умелых руках способен на многое».

Машина испытания выдержала с честью. Только после первого заезда разбортовалось колесо, которое гонщик заменил собственноручно.

Для справки: Хироши Масуока (55 лет) начал спортивную карьеру в 1981 году. Самым впечатляющим достижением гонщика стали две победы в одном из сложнейших мировых ралли в Дакаре. Хироши Масуока продолжает участие в гонках, также он состоит в штате крупной автомобильной компании, где обучает водителей и предлагает свои варианты настройки двигателей и подвесок.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

504

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную