×

В Челябинске коммунальщики отказались от дома, где частично рухнул балкон

4 августа 2015   11:07

Жильцы требуют признать дом ветхо-аварийным

В Челябинске коммунальщики отказались от дома, где частично рухнул балкон

 

Коммунальщики Челябинска не хотят брать под свое управление многоквартирный дом на Свердловском проспекте, 6, где 20 июля частично обрушился балкон. Жильцы требуют признать здание ветхо-аварийным, но пока безрезультатно. За помощью они обратились к уполномоченному по правам человека Челябинской области Алексею Севастьянову.

"Я вдова, имею на иждивении троих учащихся детей. Мы проживаем в доме с 1995 года. Дом 1932 года постройки. Капитального ремонта дома не было 39 лет, - написала в обращении к омбудсмену Елена Кишкина. - В период проживания было обрушение пола, выпадение окна, обрушение потолка в туалете, регулярные потопы. В подвале стоит вода, сырость, мыши и крысы, плесень. Управляющей компании у дома нет с марта 2015 года».

Женщина пояснила, что после смены УК был объявлен конкурс, однако ни одна коммунальная компания не захотела принимать в нем участия. Дом старый, и никто не хочет его брать под опеку: производить текущее обслуживание и ремонт, полагают жильцы.

Уполномоченный рекомендовал обратиться заявителям к главе Челябинска, Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, а также действовать самостоятельно и произвести оценочные работы.

Для того, чтобы ускорить процесс признания дома ветхо-аварийным и быстрее включить его в программу по переселению из ветхо-аварийного жилья, омбудсмен направил запросы в МЧС, прокуратуру области, ГЖИ и главе Челябинска.

Напомним, Ч П произошло вечером 20 июля. У балкона обвалился кусок штукатурки площадью один квадратный метр. По счастливой случайности никто не пострадал.

Отметим, что за месяц это уже четвертое происшествие с обрушением балконов и фасадных частей жилых домов. 27 июня в доме №61 на проспекте Ленина обвалился балкон квартиры на третьем этаже. 10 июля обвалилась облицовочная плита у офисного пристроя к зданию Центрального районного суда (Коммуны, 87). Семиэтажное здание было введено в эксплуатацию меньше года назад, его обслуживанием занимается управляющая компания «Южуралстройсервис». Сутками ранее, 9 июля, бетонная облицовочная плита упала с высоты девятого этажа на улице Василевского.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: krymedia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

380

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную