×

В Челябинске лебедю без крыла разыскивают искусственные лианы

13 апреля 2015   13:39

Зоозащитник Карен Даллакян ищет тех, кто может помочь в создании вольера  

 

В Челябинске лебедя, потерявшего крыло, переведут с частного подворья в приют для диких животных Карена Даллакяна «Спаси меня». В настоящее время зоозащитник уже обустраивает жилье для пернатого, сообщил ветеринар.

Птица стала инвалидом еще в ноябре прошлого года. Судя по размерам укусов, на пернатого напала лиса или енотовидная собака. На озере Сугояк пострадавшего заметил местный рыбак и отвез его в клинику к Карену Даллакяну. Часть крыла, откусанную зубами хищника, пришлось ампутировать.

Сейчас лебедь чувствует себя лучше, но летать все еще не может. Птица переведут в новое жилье уже через пару дней. Однако для обустройства «гнездышка» ему не хватает искусственных лиан. Доктор попросил у горожан поделиться ненужными в хозяйстве цветами.

«Друзья! У кого есть дома не нужные искусственные декоративные лианы, пожертвуйте, пожалуйста, Приюту для диких животных «Спаси меня», для украшения вольера лебедя-инвалида. Будем очень благодарны! Свой подарочек Вы можете привезти по адресу: ул.Молодогвардейцев 60. В любой день с 10.00 до 18.00 часов. Вопросы по телефону:8 908 078 88 28» - написал в социальной сети ветеринар.

Отметим, приют «Спаси меня», организованный Кареном Даллакяном, находится на улице Ферросплавная в Калининском районе города Челябинска. В нем уже поселились первые жители: орел-могильник, две совы, сокол с ампутированным крылом, канадская волчица Зара, кролики и ежиха, выжившая после пожара в лесу с маленьким еженком.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную