×

В Челябинске лекарства подорожали на 8,9%

28 января 2015   11:12

Цена на некоторые препараты поднялась в шесть раз.

 

Вместе с курсом валют дорожают и лекарственные средства в аптеках. Если в 2008 году скачок цен был в районе 40 процентов, то сейчас стоимость на некоторые препараты возросла в 2 раза. Ситуация обостряется, так как в городе началась эпидемия гриппа и ОРВИ. В аптеках выстраиваются длинные очереди. Очевидцы передают, что антивирусные таблетки стали стоить выше 600 рублей, тогда как еще в августе их стоимость не превышала 250 рублей.

В связи с текущей ситуацией проходит пресс-конференция, на которой обсуждается рост цен на лекарства.

- Совокупное повышение стоимости 25 наименований лекарственных препаратов составило 8,9%, - передает корреспондент «Телефакта». – Наибольший рост цен: Брогексин в 2 раза, Нафтизин в 6 раз, Фарингосепт в 1,7 раза. Однако на некоторые российские медикаменты цена снизилась. Так парацетамол стал дешевле на 7,5%, ацетилсалициловая кислота на 8%, галазолин на 10%.

Особое внимание уделено льготникам. По данным начальника управления лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Челябинской области Арины Устюговой, сформирован товарный запас лекарств для льготников. Его должно хватить на три месяца.

Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную