×

В Челябинске ликвидируют управления образования

1 июля 2015   10:06

В рамках реформирования структуры администрации города создадут автономный Комитет образования

В Челябинске ликвидируют управления образования

 

Депутаты Челябинской городской думы приняли решение о выводе районных управлений образования из структуры администрации города и создании Комитета образования. Как пояснили в пресс-службе гордумы, новый орган объединит в себе функции руководства всей системой образования муниципалитета, но будет работать вне мэрии, что позволит сократить штат и бюджетные расходы.

При комитете будет создано казенное учреждение, которое займется финансово-хозяйственной деятельностью. Таким образом, если сегодня в системе образования районов и города насчитывалось более 500 сотрудников, после реформирования их останется не более 150, озвучили в гордуме.

«В городе продолжается оптимизация структуры администрации. На этом заседании мы приняли решение об оптимизации районных управлений образования. Этот вопрос назрел уже давно, - заявил Станислав Мошаров. - Тем более, что в ходе реформ, когда у нас внутригородские районы стали самостоятельными, старая схема стала слишком тяжеловесной для управления образования. Поэтому будет создан комитет – казенное предприятие, которое будет заниматься всеми вопросами, которые есть у районов. Это будет более эффективно».

В настоящее время идет укрупнение образовательных учреждений города. Только в 2015 году планируется объединить около 21 образовательного учреждения – речь идет о школах и детских садах. Система образования города, по мнению народных избранников, станет более понятной, ясной и эффективной. Для наблюдения за процессом оптимизации штата специалистов системы образования депутаты гордумы создают рабочую группу.

Мария Беседина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

401

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную