×
Геологи

В Челябинске ликвидируют управления образования

1 июля 2015   10:06

В рамках реформирования структуры администрации города создадут автономный Комитет образования

В Челябинске ликвидируют управления образования

 

Депутаты Челябинской городской думы приняли решение о выводе районных управлений образования из структуры администрации города и создании Комитета образования. Как пояснили в пресс-службе гордумы, новый орган объединит в себе функции руководства всей системой образования муниципалитета, но будет работать вне мэрии, что позволит сократить штат и бюджетные расходы.

При комитете будет создано казенное учреждение, которое займется финансово-хозяйственной деятельностью. Таким образом, если сегодня в системе образования районов и города насчитывалось более 500 сотрудников, после реформирования их останется не более 150, озвучили в гордуме.

«В городе продолжается оптимизация структуры администрации. На этом заседании мы приняли решение об оптимизации районных управлений образования. Этот вопрос назрел уже давно, - заявил Станислав Мошаров. - Тем более, что в ходе реформ, когда у нас внутригородские районы стали самостоятельными, старая схема стала слишком тяжеловесной для управления образования. Поэтому будет создан комитет – казенное предприятие, которое будет заниматься всеми вопросами, которые есть у районов. Это будет более эффективно».

В настоящее время идет укрупнение образовательных учреждений города. Только в 2015 году планируется объединить около 21 образовательного учреждения – речь идет о школах и детских садах. Система образования города, по мнению народных избранников, станет более понятной, ясной и эффективной. Для наблюдения за процессом оптимизации штата специалистов системы образования депутаты гордумы создают рабочую группу.

Мария Беседина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

419

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную