×

В Челябинске мастер-класс для каратистов провел сенсэй из Испании

12 июля 2015   12:36

На спортивные занятия приехали спортсмены из России, Казахстана, Латвии, Белоруссии и Эстонии

 

В воскресенье, 12 июля, тренер из Испании Антонио Олива Себа провел мастер-класс для каратистов из России, Казахстана, Латвии, Белоруссии и Эстонии. Среди спортсменов также разыграют «Большой кубок сенсэя», где каратисты проверят эффективность приобретенного опыта в соревнованиях, рассказала из учебно-спортивного комплекса УралГУФК корреспондент сайта Telefakt.ru.

Антонио Олива Себа будет проводить мастер-классы до 15 июля, на которых он оценит подготовку спортсменов и подскажет им, как можно доработать технику. Спортивные занятия тренер проводит для каратистов от 10 до 18 лет, а также и для более старших учеников.

«Я работаю в Челябинске не первый год, вижу, что уровень спортсменов очень сильно вырос, - рассказал о своих впечатлениях Антонио Олива Себа. - Каждый год ребята показывают карате нового уровня. Я считаю, что в России одна из сильнейших школ карате, в том числе и в Челябинске. Я люблю русских людей за то, что они очень открытые. Если они впускают в свой дом, значит, они впускают в свое сердце. У меня в России много друзей, я приезжаю к ним, а они навещают меня на моей родине».
На мастер-класс к сенсэю прилетела и 17-летняя спортсменка из Эстонии Ли Лирисман.

«Я уже второй год приезжаю в Челябинск на мастер класс Антонио Олива Себа, - сообщила Ли Лирисман. - К сожалению, у нас в стране сенсэй не бывает, поэтому приходится проделывать такой долгий путь. Из-за мастер-класса я опоздаю на свои сборы, которые начнутся завтра в Эстонии. Но я нисколько не жалею, потому что этот мастер-класс даст мне намного больше».

Для челябинских каратистов мастер-класс испанского сенсэя станет своеобразным билетом в сборную России по карате. По итогам соревнований будут отобраны сильнейшие спортсмены, которые представят страну на Кубке мира в Туле.

Для справки: Антонио Олива Себа (Antonio Oliva Seba) родился 16 февраля 1948 года в Льорет де Мар, Жирона-Испания. Он начал заниматься каратэ с 16 лет. Тренироваться проходилось нелегально, так как в это время в Испании каратэ было под запретом. В 1968 году каратэ легализовали, и спустя 2 года был проведен первый Национальный Чемпионат Испании по каратэ. Антонио Олива выиграл свое первое золото и стал чемпионом Испании. Он удерживал этот титул в течение 5 лет.

Дарья Антонова, Анна Андронова, «Телефакт»

Источник фото: http://pravmin74.ru/

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

408

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную