×

В Челябинске мать, воспитывающую семерых приемных детей, лишили пособий

15 мая 2015   15:34

Чиновники отказали в выплатах, поскольку женщина числится работающей

В Челябинске мать, воспитывающую семерых приемных детей, лишили пособий

 

Жительнице Челябинска, воспитывающей семерых приемных детей, трое из которых – инвалиды, отказали в выплате ежемесячного пособий. Как объяснила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, чиновники обосновали свое решение тем, что женщина исполняет обязанности опекуна на возмездной основе, в связи с чем считается работающей и ей не положены дополнительные выплаты.

В прокуратуру обратилась мать детей, которая получила несколько отказов на свои заявления о выдаче пособий. В соответствии с указом президента, как приемный родитель имеет право на пособие в шесть тысяч рублей на каждого ребенка-инвалида.

«Комиссия управления пенсионного фонда России в Тракторозаводском районе отказала приемной матери в удовлетворении заявлений об установлении выплат по тем основаниям, что приемная мать является работающим лицом, поскольку исполняет обязанности опекуна на возмездной основе, - пояснила Наталья Мамаева. - Поскольку вознаграждение приемным родителям является мерой социальной поддержки лицам, осуществляющим воспитание приемных детей, то осуществление обязанностей приемного родителя на возмездной основе на основании заключенного договора о приемной семье нельзя считать выполнением оплачиваемой работы».

Прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконными решения территориального управления ПФР. Глава надзорного ведомства считает необходимым обязать сотрудников пенсионного фонда назначить ежемесячные выплаты. Иск находится на рассмотрении.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

58

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную