×

В Челябинске митрополит торжественно освятил воинский флаг

21 февраля 2015   11:58

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим посетил челябинский филиал Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

 

В декабре 2014 года произошло знаменательное событие: от имени Президента Российской Федерации личному составу училища было вручено боевое знамя нового образца. Митрополит Никодим освятил это знамя, окропив его святой водой. На белом полотнище вышит государственный герб и эмблема военно-воздушных сил Российской Федерации.

«Господа офицеры, прапорщики, сержанты, курсанты и кадеты! – сказал митрополит Никодим. – Сегодня мы освятили знамя учебного заведения. Для каждого из вас оно должно стать святыней, напоминая о словах присяги, которую некогда вы принесли. Хотелось бы пожелать всем вам крепости душевных и телесных сил».

Архипастырь также поздравил весь личный состав штурманского училища во главе с полковником И.В. Шведовым с Днем защитника Отечества и пожелал здоровья, успехов, крепости сил в их верном служении Родине.

На торжественной церемонии владыку сопровождали секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Евгений Мартенец. Именно отец Евгений духовно окормляет штурманское училище и является настоятелем храма на его территории.

Совсем недавно иерей Евгений Мартенец инициировал проведение акции «Подари солдату книгу». Верующие пожертвовали три тысячи томов духовной литературы, из них полторы тысячи решено было передать в библиотеки штурманского училища и авиабазы.

Передачу книг приурочили к праздничному мероприятию. «Ребята живо интересуются верой православной, – рассказал отец Евгений. – Книги достаточно хорошие, они рассказывают не только о православии. В них можно найти добрые жизненные примеры – узнать о людях, которые, не щадя своей жизни, защищали нашу Родину».

Православная публицистика и художественная литература, жития святых и Священное Писание. Четверть века назад сложно было представить, что эти книги займут место в библиотеках воинских частей. Сегодня это будничное явление, а служители Церкви – желанные гости в казармах и на полигонах. Священники, прошедшие особую подготовку, принимают участие в воспитании молодых защитников Отечества. Это закономерно, ведь русские воины на протяжении веков находили духовную опору в учении Христовом.

"Телефакт"

фото пресс-службы Челябинской епархии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

297

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную