×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинске может появиться первое в России консульство Ирана

6 мая 2015   17:14

«Иранский Примаков» пообещал лоббировать открытие представительства на Южном Урале

В Челябинске может появиться первое в России консульство Ирана

 

В Челябинске может открыться первое в России почетное консульство Ирана. Возможность появления представительства руководители Южно-Уральской тогово-промышленной палаты обсудили во время официальной поездки в исламскую республику.

Как сообщает пресс-служба ЮУТПП, появление консульства в нашем регионе будет способствовать системному двустороннему взаимодействию. Президент Ирано-Российской палаты господин Асгаролади отметил, что Иран еще нигде не создавал подобные структуры, и если будет принято решение об открытии представительства исламской республики в России, то палата окажет максимальную поддержку реализации данного проекта.

Также в ходе переговоров южноуральская делегация обсудила перспективы торгово-экономического сотрудничества. Среди приоритетных направлений была выделена, прежде всего, сфера металлургии — Иран заинтересован в поставках металлопродукции из Челябинской области.

Отметим, Асгаролади является одним из самых влиятельных людей в Иране - по словам первого вице-президента ЮУТПП Игоря Аристова, «иранский Примаков» - пользуется огромным авторитетом и заслуженным уважением в политическом и деловом сообществе республики.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

159

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную