×

В Челябинске может появиться первое в России консульство Ирана

6 мая 2015   17:14

«Иранский Примаков» пообещал лоббировать открытие представительства на Южном Урале

В Челябинске может появиться первое в России консульство Ирана

 

В Челябинске может открыться первое в России почетное консульство Ирана. Возможность появления представительства руководители Южно-Уральской тогово-промышленной палаты обсудили во время официальной поездки в исламскую республику.

Как сообщает пресс-служба ЮУТПП, появление консульства в нашем регионе будет способствовать системному двустороннему взаимодействию. Президент Ирано-Российской палаты господин Асгаролади отметил, что Иран еще нигде не создавал подобные структуры, и если будет принято решение об открытии представительства исламской республики в России, то палата окажет максимальную поддержку реализации данного проекта.

Также в ходе переговоров южноуральская делегация обсудила перспективы торгово-экономического сотрудничества. Среди приоритетных направлений была выделена, прежде всего, сфера металлургии — Иран заинтересован в поставках металлопродукции из Челябинской области.

Отметим, Асгаролади является одним из самых влиятельных людей в Иране - по словам первого вице-президента ЮУТПП Игоря Аристова, «иранский Примаков» - пользуется огромным авторитетом и заслуженным уважением в политическом и деловом сообществе республики.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную