×

В Челябинске МУП «ПОВВ» перекрывает канализацию в квартирах должников

23 июня 2015   14:31

Заглушки на системе отвода сточных вод должны мотивировать неплательщиков погасить коммунальные долги

 

Специалисты МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (ПОВВ) в Челябинске впервые провели процедуру перекрытия канализации в квартирах двух злостных неплательщиков. Заглушки на системе отвода сточных вод должны мотивировать должников оплатить счета за водоснабжение и водоотведение, пояснили в пресс-службе администрации города.

Для отключения приема сточных вод доступ в квартиры абонентов-должников не требуется. Заглушки с помощью специального оборудования и устанавливают на отводе канализации с чердака или крыши многоквартирного дома. Перекрытая канализация одной из квартир, никак не влияет на остальных жильцов дома.

Абонента-должника предварительно уведомляют извещением. В письме указано, что, в случае непогашения задолженности в течение 20 дней, предоставление услуг может быть сначала ограничено, а затем приостановлено. Если от абонента в течение этого срока не последовало никаких действий, МУП «ПОВВ» снова предупреждает неплательщика за три дня до ограничения приема сточных вод, затем приступает к самой процедуре.

«Это мера, конечно же, временная, - уточнили в МУП «ПОВВ». - В течение двух календарных дней после ответного шага абонента - либо погашения задолженности, либо заключения соглашения о порядке погашения задолженности, услуга снова подключается. Но мы надеемся, что такие меры «стимуляции» должников будут применяться крайне редко, ведь по большей части абоненты сознательно относятся к регулярной выплате коммунальных начислений».

В мэрии отметили, что проблема накопления коммунальных долгов среди населения Челябинска из года в год усугубляется и требует разрешения. Ресурсоснабжающие организации вынуждены применять меры для стимулирования абонентов, и одной из таких мер у МУП «ПОВВ» стало приостановление услуги водоотведения.

«Процедура ограничения приема сточных вод применяется в случае, если у абонента имеется задолженность по оплате одной коммунальной услуги в размере, превышающем сумму двух месячных размеров платы за коммуналку (исчисляется исходя из норматива и действующего тарифа, независимо от наличия счетчика воды)», - пояснили в администрации Челябинска.

Для справки: Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг производится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», раздел XI.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

759

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную