×

В Челябинске на 15% подорожал лук

15 мая 2015   21:01

На минувшей неделе также продолжила рост цена на морковь

В Челябинске на 15% подорожал лук

 

В Челябинске продолжается повышение цен на сезонные овощи. По данным еженедельного мониторинга областного УФАС, агрофирма «Ильинка» увеличила оптово-отпускную стоимость лука (14,5% - до 35,5 рублей за килограмм) и моркови (почти 3% - до 32 рублей).

Отметим, что подорожание овощей продолжается вторую неделю. По данным антимонопольной службы, компания уже меняла ценник на морковь в сторону увеличения на 11,25% (до 31 рубля) и картофель – на 22% (до 20 рублей за килограмм).

Стоимость рыбной продукции также пошла вверх. Компания «Регион-Бизнес» на 6% подняла отпускные цены на карася, теперь для оптовых покупателей он обходится в 32 рубля за килограмм. Изменение прайса коснулось и морской рыбы, в частности, горбуши. Она подорожала на 2,7% - до 226 рублей за килограмм.

Что касается мясной категории товаров, то она, напротив, в ряде случаев стала стоить дешевле. Наиболее заметное снижение коснулось заправки из говядины для борща от агрофирмы «Ариант» и тушки бройлера охлажденной, производитель «Чебаркульская птица». Оба вида данной продукции подешевели сразу на 7% - до 366 и 114 рублей соответственно. Кроме того, в «Арианте» на 3% стал меньше стоить суповой набор из говядины – 87 рублей.

Примечание: в мониторинге указаны отпускные цены производителей, без учета торговой надбавки сетей.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную