×
Геологи

В Челябинске на 15% подорожал лук

15 мая 2015   21:01

На минувшей неделе также продолжила рост цена на морковь

В Челябинске на 15% подорожал лук

 

В Челябинске продолжается повышение цен на сезонные овощи. По данным еженедельного мониторинга областного УФАС, агрофирма «Ильинка» увеличила оптово-отпускную стоимость лука (14,5% - до 35,5 рублей за килограмм) и моркови (почти 3% - до 32 рублей).

Отметим, что подорожание овощей продолжается вторую неделю. По данным антимонопольной службы, компания уже меняла ценник на морковь в сторону увеличения на 11,25% (до 31 рубля) и картофель – на 22% (до 20 рублей за килограмм).

Стоимость рыбной продукции также пошла вверх. Компания «Регион-Бизнес» на 6% подняла отпускные цены на карася, теперь для оптовых покупателей он обходится в 32 рубля за килограмм. Изменение прайса коснулось и морской рыбы, в частности, горбуши. Она подорожала на 2,7% - до 226 рублей за килограмм.

Что касается мясной категории товаров, то она, напротив, в ряде случаев стала стоить дешевле. Наиболее заметное снижение коснулось заправки из говядины для борща от агрофирмы «Ариант» и тушки бройлера охлажденной, производитель «Чебаркульская птица». Оба вида данной продукции подешевели сразу на 7% - до 366 и 114 рублей соответственно. Кроме того, в «Арианте» на 3% стал меньше стоить суповой набор из говядины – 87 рублей.

Примечание: в мониторинге указаны отпускные цены производителей, без учета торговой надбавки сетей.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

167

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную