×

В Челябинске на 22% подорожал картофель

8 мая 2015   14:48

Цены также поднялись на морковь и отдельные виды мясных продуктов

В Челябинске на 22% подорожал картофель

 

Челябинские производители подняли цены на картофель и морковь. По данным еженедельного мониторинга областного УФАС, агрофирма «Ильинка» увеличила оптово-отпускную стоимость картофеля на 22% - до 20 рублей за килограмм, морковь подорожала на 11,25% - до 31 рубля.

Также продолжают набирать в цене отдельные виды мясной продукции. Замороженная тушка цыпленка бройлера от ООО «Чебаркульская птица» стала дороже почти на 2% - сейчас она отпускается оптовикам по 117 рублей за килограмм.

Незначительно скорректировала ценники в сторону увеличения и агрофирма «Ариант» на суповой набор из говядины, свиной окорок и рульку с костью. При этом холдинг на 1,5% удешевил прайс на тазобедренную часть – до 492 рублей.

Свиной окорок от ТД «Здоровая ферма» тоже стал дешевле – 271 рубль против 278 за прошлую неделю (минус 2,5%). Торговый дом на один рубль понизил стоимость охлажденной тушки цыпленка бройлера (минус 0,89%).

«Челябинский городской молочный комбинат» продолжает снижать цены на стерилизованное молоко 2,5% в полиэтиленовой упаковке. За прошлую неделю позиция снизилась в цене на 3,5% - до 31,5 рубля за литр.

Анитимонопольщики отмечают, что в мониторинге указаны отпускные цены производителей, без учета торговой надбавки сетей.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную