×

В Челябинске на бюллетени к выборам потратили 3,6 млн руб

28 августа 2015   14:01

В типографии напечатали пять миллионов 400 тысяч бланков

 

В Челябинске к выборам, которые пройдут 13 сентября, напечатали пять миллионов 400 тысяч бюллетеней. Стоимость каждого составила 67 копеек. Как отметил заместитель председателя областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин, это самая низкая цена, которую предложили региональные типографии. Всего на эти цели были затрачены три миллиона 600 тысяч рублей.

Как рассказали в типографии, выполнявшей заказ, бюллетени были напечатаны двух видов – партийные и одномандатные. Бланки имеют несколько степеней защиты.
«На бюллетенях формата А4 расположен герб со специальной сеткой, которую цифровым способом не подделать, а также микрошрифт в виде точек, - рассказала технолог Анжелика Филипчук. – Мелкий шрифт можно разглядеть только под лупой». На выполнение заказа у типографии ушла неделя.

Для справки: 13 сентября на Южном Урале пройдут выборы. В этот день изберут депутатов всех уровней. Жители региона будут голосовать за депутатов Законодательного собрания Челябинской области и представителей местных Советов депутатов. Свой голос нужно будет отдать за партию и конкретных кандидатов. С полным списком партий, участвующих в выборах, можно ознакомиться здесь.

Работа избирательных комиссий начнется 2 сентября.

Надежда Кондрашова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную