×

В Челябинске на первом этаже жилого дома обрушился потолок

13 июля 2015   12:16

Большой кусок штукатурки упал на хозяйку квартиры

 

В Советском районе Челябинска в квартире жилого дома на первом этаже произошло частичное обрушение потолка. Как сообщила сайту Telefakt.ru Лариса Зюскина - хозяйка квартиры, где случился инцидент, штукатурка обвалилась над мойкой в кухне. За 78-летнюю историю жилого дома это уже не первый подобный случай.

Происшествие произошло 12 июля в трехэтажном доме на улице Воровского, 41а. Обрушение потолка случилось в тот момент, когда хозяйка квартиры Лариса Ивановна мыла посуду. Большой кусок штукатурки упал ей на плечо. Женщина получила ушибы, к счастью, более серьезных последствий удалось избежать.

Лариса Ивановна отметила, что дому 78 лет, и это не первый подобный случай. Четыре года назад по тому же сценарию обрушился потолок на третьем этаже. Также слабым местом здания является его фасадная часть. Дом проседает. Его обслуживанием занимается управляющая компания «Созвездие».

Коммунальщики пообещали создать рабочую группу, которая изучит причины произошедшего. Если обнаружится, что виновата УК, то она устранит последствия ЧП, заверил заместитель директора управляющей компании «Созвездие» Андрей Филлипов.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, в мэрии Челябинска обеспокоены участившимися случаями обрушения конструкций жилых домов и офисных центров. Управляющим компаниям поручено провести проверки всех облицованных зданий города.

Напомним, 10 июля обвалилась облицовочная плита у офисного пристроя к зданию Центрального районного суда (Коммуны, 87). Семиэтажное здание было введено в эксплуатацию меньше года назад, его обслуживанием занимается управляющая компания «Южуралстройсервис». Сутками ранее, 9 июля, бетонная облицовочная плита упала с высоты девятого этажа на улице Василевского. В результате, был поврежден автомобиль Opel Astra, который в тот отъезжал от подъезда. Водитель не пострадал. А 27 июня в доме №61 на проспекте Ленина обвалился балкон квартиры на третьем этаже. УК «Ремжилзаказчик» вместо восстановления конструкции заложили проем кирпичом, сделав вместо балкона окно.

Надежда Кондрашова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Источник фото: www.vladtime.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

689

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную