×

В Челябинске на праймериз в ЗСО выступили педагоги, врачи и общественники

6 мая 2015   22:29

Восемь кандидатов в депутаты Законодательного собрания области озвучили свои программы и приняли участие в предварительном народном голосовании

 

Сегодня, 6 мая, в Южно-Уральском государственном университете прошло предварительное народное голосование за претендентов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. В рамках праймериз перед горожанами выступили восемь кандидатов, в числе которых врачи, педагоги, общественники. Самые яркие программы представили ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Валерий Шагиев.

Александр Шестаков в своей речи сосредоточил внимание на образовании и медицинском облуживании.

«Ключевой тезис нашей программы: «Человек - это главное». Необходимо работать таким образом, чтобы в разных аспектах людям становилось жить лучше», - озвучил Александр Шестаков.

Ректор также отметил значимость для современного человека образования, которое в современных реалиях необходимо, чтобы быть успешным и реализовать себя в жизни.

«Мы даем и будем давать вашим детям, внукам, а может быть и правнукам образование, которое поможет им стать успешными в этой жизни. Успешными не только самим по себе, но и через некоторое время дети станут лидерами в своей семье, и образование в ЮУрГУ является для этого базой и основой», - сообщил аудитории Александр Шестаков.

Валерий Шагиев в свою очередь предложил конкретные меры по защите экологии:

«Сегодняшнее законодательство выстроено так, что предприятиям дано право самим контролировать собственные выбросы, при этом такого права нет у независимых организаций. Я считаю, что пока мы в этой сфере не наведем порядок, говорить о каких-то штрафах, наказании бессмысленно. Поэтому нужна законодательная инициатива по установке независимого экологического контроля».

Зампред региональной Общественной палаты также напомнил предпринимателям о том, что они несут ответственность за территорию, на которой возводят торговые центры. В пример он привел спор вокруг коммерческого комплекса возле памятника Курчатову.

Валерий Шагиев также сделал акцент и на лицензирование ЖКХ, благодаря которому жители должны прекратить получать завышенные счета за коммунальные услуги.

«С помощью праймериз формируется новая культура выборов, когда избиратель знакомится с программами кандидатов до того, как они придут на избирательные участки, - подводя итог, отметил Шагиев. - Это делается для того, чтобы активная часть населения, которая неравнодушная, которая считает выборы инструментом влияния на власть, могла увидеть кандидатов и задать какие-то вопросы им».

Народные предварительные голосования, известные как праймериз, начались на Южном Урале 5 мая. До 10 июня встречи кандидатов в депутаты пройдут во всех муниципальных образованиях Челябинской области. Во время них претенденты на места в ЗСО озвучивают свои программы и отвечают на вопросы будущих избирателей, которые по итогам диалога голосуют по аналогии с выборами.

6 мая праймериз прошел на 20 площадках города. В ЮУрГУ свои программы представили восемь претендентов: кроме Шестакова и Шагиева, преподаватель ЮУрГУ Дмитрий Глухарев, врач детской областной клинической больницы Галина Киреева, директор районной школы Тамара Телелюева, Дарья Пупышева, Иван Тутатчиков и Владимир Балин.

Для справки: Стать кандидатом в депутаты мог любой житель области – как партийный, так и беспартийный. Для этого необходимо было подать заявление по тому округу, где претендент на место в ЗСО захотел выступить.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

549

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную