×

В Челябинске на стадионе Елесиной пожарные на скорость развернули рукава

15 июля 2015   15:26

Там прошел очередной этап XXIV чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту

 

Сегодня, 15 июля, в Челябинске на стадионе имени Елесиной прошли соревнования в рамках чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Участники должны были пробежать дистанцию с препятствиями длиной 100 метров, одновременно выполняя развертывание пожарного рукава. Впервые выступили юниорки - девушки от 10 до 17 лет.

На дистанции участников соревнований поджидали различные препятствия. Первое - стена высотой два метра, через которую нужно было перелезть. Потом - пробежка по так называемому буму (снаряд вроде бревна шириной 15 сантиметров и длиной около восьми метров). На нем спортсмены ловкими движениями рук и начинали разворачивать два рукава. После чего пожарные и теперь уже спортивные снаряды необходимо было соединить, а свободный конец на бегу вставить в специальное устройство - так называемый рак.

Задания не для всех оказались простыми, за неспособность выполнить хотя бы одно из этих действий, участников дисквалифицировали. Самые лучшие результаты оказались в районе 15 секунд. Мировой рекорд в этой дисциплине - 14,77 секунд, в 2013 году установил московский спортсмен Владимир Сидоренко. В этот раз он тоже выиграл свои два забега.

«Я старался экономить силы, потому что это только отборочные соревнования. В финале выложусь по максимуму, но все равно нужно быть аккуратным, - рассказал Владимир Сидоренко. - В прошлом году на чемпионате России я сломал ногу, перепрыгивая через двухметровую стену. В этом году хочу попасть все-таки на чемпионат мира».

В соревнованиях приняли участие 20 мужских команд, это около 200 спортсменов. Женщин было почти в два раза меньше. Впервые на соревнованиях выступили юниорки - девушки от 10 до 17 лет. Они прошли по упрощенной дистанции.

Победители отборочного тура прошли в полуфинал, затем в финал. Общий результат в этом виде пожарного спорта высчитывается как сумма личного и командного зачетов. В итоге, победителем становится какой-либо регион. Среди наиболее сильнейших - Челябинская область, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ и Московская область. Вечером команды пройдут еще одно испытание. Пожарным нужно будет пробежать дистанцию, в конце которой они потушат на скорость очаг возгорания.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

311

Комментарии

comments powered by HyperComments

Адвокат не ответил, когда Юревич приедет в Россию. «Он может уехать купаться в Таиланд»

18:15

По словам защитника Игоря Трунова, следствие возбудило уголовные дела в отношении 14 человек, которые в той или иной мере входили в команду бывшего губернатора Челябинской области

Обзор СМИ

Загрузка...
23 марта
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную