×

В Челябинске набирает популярность новая игра - бампербол

30 мая 2015   18:05

Необычный вид футбола, зародившийся в Норвегии, появился на Южном Урале благодаря передаче «Орел и Решка»

 

В Челябинске набирает популярность новая игра – бампербол. Необычный вид футбола, зародившийся в Норвегии, появился на Южном Урале благодаря передаче «Орел и Решка».

«Меня вдохновила передача «Орел и Решка». Однажды я посмотрела выпуск, в котором играли в бампербол, и захотела сама принять участие в таком соревновании, но в нашем городе такой возможности на тот момент не было», - рассказала сайту Telefakt.ru организатор турниров по бамперболу Елизавета Малькова.

Сейчас в Челябинске состязания по бамперболу проходят под ее руководством. Правила достаточно простые: участники облачаются в специальные сферы, заполненные воздухом. Главная цель – забить мяч в ворота соперника. Для игры необходимо две команды составом от трех до пяти человек. В отличие от футбола здесь разрешается фолить, сбивать с ног соперника, кувыркаться и даже стоять на голове.

«Многие говорят после игры, что побывали в космосе. Воздушная подушка защищает от травм при падении. Можно легко оттолкнуться от земли и бежать дальше, хотя сам шар весит около 10 килограммов», - отметила Малькова.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

761

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную