×

В Челябинске набирает популярность новая игра - бампербол

30 мая 2015   18:05

Необычный вид футбола, зародившийся в Норвегии, появился на Южном Урале благодаря передаче «Орел и Решка»

 

В Челябинске набирает популярность новая игра – бампербол. Необычный вид футбола, зародившийся в Норвегии, появился на Южном Урале благодаря передаче «Орел и Решка».

«Меня вдохновила передача «Орел и Решка». Однажды я посмотрела выпуск, в котором играли в бампербол, и захотела сама принять участие в таком соревновании, но в нашем городе такой возможности на тот момент не было», - рассказала сайту Telefakt.ru организатор турниров по бамперболу Елизавета Малькова.

Сейчас в Челябинске состязания по бамперболу проходят под ее руководством. Правила достаточно простые: участники облачаются в специальные сферы, заполненные воздухом. Главная цель – забить мяч в ворота соперника. Для игры необходимо две команды составом от трех до пяти человек. В отличие от футбола здесь разрешается фолить, сбивать с ног соперника, кувыркаться и даже стоять на голове.

«Многие говорят после игры, что побывали в космосе. Воздушная подушка защищает от травм при падении. Можно легко оттолкнуться от земли и бежать дальше, хотя сам шар весит около 10 килограммов», - отметила Малькова.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

789

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную