×

В Челябинске начали прививать домашних питомцев от бешенства

11 марта 2015   12:19

Челябинская городская ветеринарная станция Металлургического района приняла сегодня первых участников Всероссийкого месячника по профилактике бешенства.

 

Ветеринарный врач Ольга Миляева, которая приняла сегодня первых пушистых клиентов рассказала, что вакцинацию от бешенства домашним животным необходимо проводить ежегодно, особенно весной, когда дикие животные выходят в город в поисках пищи.

- Не нужно недооценивать риск заражения домашних питомцев - хозяева могут стать переносчиками заразы и через грязную обувь «наградить» зверя болезнью, - рассказала ветеринар корреспонденту «Телефакта» Ирине Худяковой.

Ольга Миляева рассказала и о статистике заражений. В 2014 году зарегистрировано 72 случая бешенства, 4 из которых произошли в Челябинске. А в результате контакта с зараженным животным погиб один ребенок.

Ветеринар добавила, что ситуация улучшается - в этом году выявлено всего 9 больных животных.

- Действует и реклама, направленная на пробуждение сознательности у владельцев домашних животных. Люди чаще стали обращаться к нам, чтобы сделать прививку своему питомцу, - отметила Ольга Миляева.

Для профилактики бешенства традиционно используют вакцину отечественного производителя. Препарат зарекомендовал себя еще с 80-х годов.

Напомним, что Всероссийский месячник по профилактике бешенства проходит в Челябинске с 11 марта по 1 апреля. Кроме частных и районных ветлечебниц, в ЖЭКах также будут дежурить и бесплатно принимать животных сотрудники эпидемстанции.

Полина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

468

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную