×

В Челябинске начали ставить оценки за цветочные клумбы

21 августа 2015   14:04

Жюри городского конкурса осмотрело первые 14 клумб, претендующих на звание самых красивых цветочных композиций

 

В Челябинске проходит городской конкурс клумб, приуроченный к празднованию Дня города. Сегодня, 21 августа, жюри выставило оценки 14 зеленным композициям, которые челябинцы высадили в областном центре. Корреспондент сайта Telefakt.ru вместе с членами конкурсной комиссии побывала там, где раньше красотой даже не пахло.

Традиционные для Южного Урала виды растений, такие как петуньи, можжевельник, бессмертник и прочие, появились возле дома на улице Новосельской, 31а. Раньше в этом месте, по словам местных жителей, было страшно гулять. Теперь же наличие клумбы спасло ситуацию. Жители сами благоустроили территорию, посадив цветы.

«Раньше здесь было опасно гулять, так как рядом стройка, пустырь, обломки валялись всякие. Теперь появилась клумба, за ней присматривают все жители, молодые мамы приходят сюда гулять с колясками. А по вечерам здесь бывает такой чудесный аромат», - рассказала жительница дома на Новосельской Елена Козырь.

Городской конкурс клумб для Челябинска традиционен. Он проходит уже в восьмой раз в преддверии Дня города. Жюри, в которое входят представители управления культуры и благоустройства города, оценивают клумбы возле больниц, театров и обычных многоэтажек. Всего на конкурс заявлено 26 клумб. Сегодня конкурсная комиссия осмотрела 14 объектов. Оценивали качество саженцев, внешнее оформление клумбы, за ландшафтные скульптуры начисляли дополнительные баллы.

На следующей неделе комиссия посмотрит оставшиеся клумбы, заявленные на конкурс. Итоги цветочного соревнования подведут 5 сентября. Победителям в торжественной обстановке вручат грамоты и медали.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

658

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную